НЕхолостяцкий ужин №1. Лобио со стручковой фасолью

Jun 17, 2014 02:15

Оригинал взят у aquatek_filips в НЕхолостяцкий ужин №1. Лобио со стручковой фасолью
Ну что, заждались любимую рубрику? Она возвращается!
Вот только несколько в ином виде. Немного переименованная. Такой себе, второй сезон.
И судя по всему, он обещает быть более насыщенным интересными сюжетами с кухни, чем первый...
В общем, поехали!!!
НЕхолостяцкий ужин.
И в первом выпуске будет одно из моих любимых блюд грузинской кухни - лобио.
Только не в классическом виде с обычной фасолью, а со стручковой.




2. Итак, традиционно начнем с ингредиентов. В этот раз нам понадобятся исключительно овощи, которые должны быть только свежие, так что прямо с утра отправляйтесь за ними на рынок. Покупаем следующее:
- стручковая фасоль - 0,5 кг
- помидоры салатные (важно, чтобы они были мясистые и вкусные, ни в коем случае не со вкусом пластмассы) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт
- перец стручковый горький - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- кинза - 1 пучок
- оливковое (растительное) масло, соль, перец, хмели-сунели.

Да, кстати, забыл предупредить!!!
Я не гарантирую, что все выпуски новой рубрики будут происходить на уже привычной красной кухне, но первый мы готовили именно здесь.
Да, и теперь готовлю не я один, а дуэтом с любимой)


3. С чего мы начинаем?
Для лобио нам понадобятся помидоры конкассе, поэтому с них и начнем, т.к. для этого нужно некоторое время.
Помидоры конкассе сделать легко, когда-то я об этом уже рассказывал.
Для этого делаем крестообразный надрез в нижней части помидор, помещаем их в миску и на 1 минуту заливаем кипятком.
Затем достаем ошпаренные помидоры и отделяем от них кожицу (из-за воздействия кипятка она отделится легко).
Затем помидоры порезать на крупные кубики и, если в них много семян, последние удалить.


4. Пока помидоры отдыхают в кипятке, чистим лук и нарезаем его крупными кубиками.
Разогреваем на сковороде растительное масло и помещаем в него нарезанный лук.
Немного обжариваем на среднем огне до золотистого цвета


5. Пока обжаривается лук, нарезаем мелкими слайсами чеснок и мелко рубим горький стручковый перец.
Добавляем их на сковороду к луку.


6. Через минуту выкладываем на сковороду подготовленные помидоры конкассе, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и хорошо перемешиваем.
От пучка с кинзой отрезаем корешки, хорошо промываем пучок, не снимая нитку, которой он скреплен, а затем отрезаем нижнюю часть стеблей.
В таком виде, перевязанную, кладем к помидорам с луком, чесноком и перцем.
Сковороду накрыть крышкой и тушить соус около 10 минут на медленном огне.
Для чего класть стебли кинзы? Дело в том, что аромата в них больше, чем в листьях, поэтому соус получится более насыщенным


7. Пока тушится соус, подготовим стручковую фасоль.
Ее нужно помыть, сделать двухстороннее обрезание (и стебли, и кончики), нарезать на крупные части (примерно по 2-2,5 см длиной).
Залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на медленном огне около 10 минут.


8. Пока подваривается стручковая фасоль, нарезаем листья кинзы


9. Подваренную стручковую фасоль добавляем на сковороду с соусом и хорошо все перемешиваем


10. Затем добавляем кинзу и снова перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем лобио на 10-15 минут тушиться на медленном огне


11. Готовое лобио выложить на тарелку, полить соусом и подавать к столу со свежей зеленью и маринованным горьким перцем


12. По окончании приготовления сделать фото в инстаграм)))


Приятного аппетита!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в
Instagram |
Facebook |
Twitter

Предыдущие мои холостяцкие ужины:
















Устрицы вместо орешков

Паста по-флотски

Голубцы с белыми грибами

Шкара из саргана

Завтрак выше облаков

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна

еда, люблю готовить, люблю лето, о да еда

Previous post Next post
Up