Оригинал взят у
mariareznor в
Брускетты на завтрак.
Приветы вам! Сегодня я делала для завтрака всякие брускетты.
Дело в том, что у меня скопилась туча зелени.
Щас расскажу, как она была переработана.
Я сделала зеленое масло. Для этого бланшировала большой пучок разной зелени и головку порубленного бананового шалота.
В ступке растерла зелень со сливочным маслом. Затем эту массу протерла через сито и поставила в холодильник.
Потом я сделала некий аналог сальсы верде. Для этого растерла в ступке маленький зубок чеснока с парой филе анчоусов, добавила горсть руколы, все перетерла, налила лаймового сока и оливкового масла.
И еще я смешала нарезанные мелко вяленые томаты с тертым пармезаном, обжарила немного бекона, обожгла на конфорке паприку и обесшкурила ее.
Подгрилила хлеб. И все! Намазываем, посыпаем зеленью, комбинируем, как хотим!