Йогурт в мультиварке

Jun 01, 2014 04:01

Оригинал взят у mamavaleria в Йогурт в мультиварке

Вчера приготовила био-йогурт в мультиварке. Получилось невероятно вкусно!!



Давно искала рецепт домашнего йогурта и кефира в мультиварке. Но ничего толкового я не нашла. Делают все или в йогуртнице, или в мультиварке с программой Йогурт. У меня такой программы нет. Поэтому пришлось импровизировать :)
Я взяла 1 литр молока (стерилизованного)
Нагрела его примерно до 40 градусов.



Далее- добавила закваску. Строго говоря, это у меня не йогурт получится, а био-кефир.



Аккуратно и тщательно перемешала:



Затем перелила в мультиварку и поставила на Подогрев на 30 минут.



Оставила под закрытой крышкой на 6 часов. Но ничего не произошло.
Тогда я опять включила подогрев еще на минут 40. И оставила уже на ночь под крышкой.

А на утро получила готовый йогурт! Ура!

Получается, что надо было не 30 минут на подогреве держать, а чуть подольше. И под крышкой надо было подержать всю ночь. В следующий раз так и сделаю)



Убрала в холодильник на час. И получился идеальный кисломолочный продукт. Не кислый, густой и очень приятный.



А вы делаете йогурт-кефир дома? Как?)))

еда, люблю готовить, блюда в мультиварке, мультиварка, готовим

Previous post Next post
Up