Оригинал взят у
mamavaleria в
Йогурт в мультиварке Вчера приготовила био-йогурт в мультиварке. Получилось невероятно вкусно!!
Давно искала рецепт домашнего йогурта и кефира в мультиварке. Но ничего толкового я не нашла. Делают все или в йогуртнице, или в мультиварке с программой Йогурт. У меня такой программы нет. Поэтому пришлось импровизировать :)
Я взяла 1 литр молока (стерилизованного)
Нагрела его примерно до 40 градусов.
Далее- добавила закваску. Строго говоря, это у меня не йогурт получится, а био-кефир.
Аккуратно и тщательно перемешала:
Затем перелила в мультиварку и поставила на Подогрев на 30 минут.
Оставила под закрытой крышкой на 6 часов. Но ничего не произошло.
Тогда я опять включила подогрев еще на минут 40. И оставила уже на ночь под крышкой.
А на утро получила готовый йогурт! Ура!
Получается, что надо было не 30 минут на подогреве держать, а чуть подольше. И под крышкой надо было подержать всю ночь. В следующий раз так и сделаю)
Убрала в холодильник на час. И получился идеальный кисломолочный продукт. Не кислый, густой и очень приятный.
А вы делаете йогурт-кефир дома? Как?)))