-------------------
Я хотела назвать 'свои мысли буквами' - просто: "Суп", но подумала: мало ли чё щас по русски "суп" называют...я не слежу за направлением развития русского языка, но слышала, что это какой то термин из жж даже есть.
Даже "лук" уже и не то что было, не "чиполлино", и не onion.
В общем: я называю свой суп - "супик".
А ютюб с Наташей Водяновой и остальными там неведомыми мне "клоунами" - я только из-за Наташи поставила и потому, что 2015 год.
Я когда то смотрела ютюб с Водяновой - у неё дома, и она варила суп и рассказывала о своей жизни.
Водянова родила четверых детей и мечтает о пятом ребёнке!
Наташе - 33 года.
Если вам не нравится Наталья и как она выглядит - не читайте дальше.
Я слышала и читала все чудовищные сплетни про неё от завистлывых и тупых дур.
Если бы Наташа была наркоманкой или пила больше, чем нужно алкоголя - она никогда бы не выглядела так, как она выглядит - НА ВИДЕО.
Фотки можно отфотошопить до неузнаваемости, а вот видео...
В общем про суп.
Наташа сказала в видео (которое я не нашла), что она постоянно варит себе и детям суп и есть каждый день.
Кто то ещё из целебретей рассказывал про "суп диету"....? Но я не помню - кто.
По моему - Gwyneth Paltrow.
Я тоже варю и ем суп каждый день.
Нет ничего проще для меня, чем сварить суп!
Click to view
------------------------------
Мне вообще непонятно - как можно не уметь - сварить суп?
Вы пробовали суп в кафе, ресторанах?
Обычно в таких - Kettle/Soup Warmer - "кастрюлях" все супы представлены.
Для дома такой "девайс" не нужен абсолютно, если у вас каждый день не кушает семья из 20 человек конечно.
Я просто знаю, что все супы на кухню в рестораны получают в замороженном виде - в виде полуфабриката - разбавить водой и закипятить.
Маленькие, семейные кафе могут и сами что то из супов варить конечно, но в Британии, к примеру, настолько распространён опыт этих замороженных супов, что я не всегда поверю и про маленькие кафе.
Одна из популярных оптовых компаний с замороженными супами (и не только) тут - kettlecuisine, но есть и много других.
Это к тому, что не стоит думать, когда ешь в ресторане суп, что кто-то там за дверью, на кухне, как в фильмах с Jamie Oliver, отрывает из горшочка свежие, зелёные листики базилика и с нежностью добавляет в свеже-сваренный томатный суп из замечательных спелых и свежих помидорчиков!-------------------------------------------------
Я не люблю есть суп в ресторане или кафе.
И никогда не покупаю готовые или замороженные.
Я варю сама. Но -- замороженные овощи я использую, и свой суп замораживаю.
Здесь все едят суп-пюре. Это неплохо. Но я не всегда делаю пюре, зависит от размера кусочков овощей в супе, хотя пюре мне нравится тоже.
В арабских магазинах я покупаю большие пучки укропа и петрушки, дома тщательно мою их холодной водой в большой миске. При чём - когда моете - никогда не сливайте холодную воду, придерживая душистую траву (укроп или петрушку) руками! Из кастрюли, из холодной воды вытаскивайте траву! И складывайте на дуршлаг или чистое полотенце, вы увидите на дне кастрюли - сколько в казалось бы чистых листиках укропа - песка и земли!
Потом прополоскайте кастрюлю холодной водой и снова залейте чистой водой и можно ещё раз прополоскать зелень. И также потом вытаскивайте из воды травки, а не выливайте воду - придерживая зелень рукой. Иначе весь песок снова останется в листочках.
Подсушите от воды помытые травки и сложите в мешочки для заморозки. Резать не надо. Нет необходимости. Когда трава замёрзнет - она сама поломается на мелкие части. Размораживать зелень нельзя.
Добавлять замороженную зелень за 5 мин до готовности в кипящий суп - большой ложкой из пакета. И сразу же положить остатки в морозильник.
В ютюбе Наташа варила простой овощной суп.
Я тоже люблю - простые овощные супы. Или из рыбы - филе - со сливками.
Зелень укропа или петрушки я добавляю во все супы. Но тогда - блендером в пюре взбиваю.
Рецептов онлайн -- сто миллионов!
Не читайте их!
Варите и экспериментируйте сами!
Мясо какое?
Любое, какое вам нравится. Я люблю замороженный кусок куринной грудки в кипящую воду положить, через 20 минут вытаскиваю на тарелку и с помощью ножа и вилки режу на мелкие кусочки и снова бросаю в бульён.
Картошку (свежую) я всегда в суп добавляю, кроме томатного. Но и в томатный можно, всё равно - томатный всегда блендером взбиваю в конце до пюре.
Овощи для супа можно добавлять и свежие и порезанные замороженные.
Солить можно солью, а можно бульёнными - химическими(!) - кубиками.
Я думаю - все кубики - "химические", но не страшно.
Варите суп и худейте!
--------------------------------------------
"я никаким фитнесом не занимаюсь" (Водянова)
You’re not going to want to hear this, but I really don’t exercise. I do walk everywhere in Paris - to all my appointments - and we live on the fourth floor, so I always take the stairs (much quicker than a lift). About once a week I hop on a free bicycle to get from A to B, but that’s it.
(свободный перевод)
Вы конечно не захотите это услышать от меня (ВСЕ медиа имеют рекламы от фитнесс компаний), но я и правда не занимаюсь никаким фитнесом. Я конечно много хожу пешком и всегда иду сама по ступенькам на четвёртый этаж (не пользуюсь лифтом), ну...раз в неделю беру бесплатный велосипед доехать к примеру от точки А - до места Б и всё, больше я никаким фитнесом не занимаюсь.
Read more:
http://www.dailymail.co.uk/home/you/article-2267680/Supermodel-Natalia-Vodianova-fairy-tale-life.html#ixzz3qwOXocjw --------------------------------------------------------
Fresh Versus Frozen Produce - Which Is Healthier?
As a general rule of thumb, frozen produce is equal to, or in many cases more healthful than some of the fresh produce sold in the supermarket. Fruits and vegetables chosen for freezing tend to be processed at their peak ripeness (i.e. when they are most nutrient-packed). Contrary, the majority of the fresh produce is picked before its peak ripeness. Fresh fruits and vegetables are picked before their peak ripeness to allow them to ripen during transportation (i.e. fully ripe produce will go bad faster in the grocery store). This in turn gives them less time to develop a full spectrum of vitamins, minerals and natural antioxidants.
read more:
http://drtaylorwallace.com/fresh-vs-frozen/ ==========
Winter Veg, Sardines and Barley Soup
56p
https://groceries.morrisons.com/webshop/product/Morrisons-Wholefoods-Pearl-Barley/110773011 Boil 1/2 cup of pearl barley in big pot with water for about 10 minutes, then pour water that had come to a boil in it and rinse a barley and add to the barley fresh cold water about 1 litre and bring it to a simmer, add two teaspoons of vegeta, then add a can of sardines or salmon and 1/2 cup of frozen mixed vegetables.
Add add sautéed onion and one bay leave bring to a simmer and cook over slow heat
for about 40 minutes until the vegetables are tender and the pearl barley is soft.
===================
then add a can of sardines or salmon
2) Sardines. Sardines might just be one of the greatest health bargains of all time, and they're a boon to anyone wanting to lose weight. First of all, sardines are loaded with protein, which helps stabilize blood sugar, makes you feel full and helps stimulate metabolism. Second, they're a great source of omega-3s, which not only strengthen the cardiovascular system but also are helpful in boosting mood. (And when you're in a good mood, you tend to crave less junk food!) Third, sardines are convenient, easy to find and cheap. And because they're very low on the food chain, they're remarkably free of contaminants, such as mercury and heavy metals.
http://www.today.com/health/5-superfoods-weight-loss-2D12054706 or:
=========
=====================
Dice up one onion
heat 3 tbsp oil then add the finely chopped onions and saute till they turn translucent
add black pepper powder - 1/2 teaspoon
and also one more recipe:
How to make Sardines-Spinach and Tomatoes Soup: “Sabo Tacsyapu na!”
http://asianinamericamag.com/2012/11/sardines-spinach-and-tomatoes-soup-sabo-tacsyapu-na/===================