Продолжая тему февральских снегопадов. Буквально через несколько дней мы с
Серегой решили повторить вояж куда-нибудь. На сей раз выбор пал на Савеловский ход. Ему хотелось на мост в Морозках, а мне в такую метель половить грузовые. Но кто знал, что в самый пик метели, наш город не в силах справиться со снегом. В итоге я добирался до ближайшей станции от дома 30 минут. Дороги не расчищены, дворников нет нигде, транспорт ходит как ему угодно, но только не вовремя. В итоге на нужную электричку я опоздал и застрял на пол часа в Бескудниково. Серега уже умчал в Морозки, а я чтобы не терять день, решил что поеду в Икшу на следующей электричке.
За пол часа до электропоезда успел зайти в магазин и окинуть взглядом станцию Бескудниково. Сказать что я офигел - ничего не сказать. Я давно не видел такой забитой нашу станцию.
1. Станция Бескудниково.
Да, однако. Интересно откуда столько грузовых. Но да ладно.
Впереди был сказочный путь. Стоило только отъехать от Лобни, так сразу за окном началась самая настоящая зимняя сказка. Как я и говорил ранее, теперь будет больше мобильных фотографий, потому что в последнее время там удобнее стало. В районе Трудовой, на глаз, уже было около 20-25 см снега.
2. пл. Трудовая.
А в Икше и вовсе уже не было видно путей. Вот это зима, повторяюсь я, вот это я понимаю. Хотя да, жалко железнодорожников. Они больше всех страдают от такой погоды.
3. Станция Икша.
4.
Снег сыпал все сильнее. Я решил прогуляться к каналу, но как понял, что там сугробы уже по пояс, а я ростом не маленький, то решил оставить эту идею на весну. Станцию заметало и она была похожа на белой безмолвие. Красные светофоры, путей не видно и только белый снег. Все вокруг укуталось в белую шубу. За все время пока я стоял превращался в снеговика, а Серега покорял мост в Морозках - ни одного грузового так и не прошло. Редкие электрички сквозь метель - считать не будем.
А вот когда начали включать освещение на станции - появилась атмосфера. Все тоже белое безмолвие, но какое-то душевное.
5.
Через 15 минут приехал Серега и мы стали ждать, может пройдет что-нибудь с/на БМО. Простояв минут 40 на снегопаде, стемнело совсем, стало холодно и зябко, движение идти не хотело. Минут за 10 до нашей электрички с Белого Раста все-таки открыли выходные сигналы - значит будет грузовой.
Все бы было хорошо, если бы не один идиот, который нарочно решил залезть в кадр, поэтому фотография вышло не так как надо, но все же душевно и снежно.
6. ВЛ11М-032/029Б
Номер электровоза распознать сразу не удалось, за помощь в распознавании спасибо
zheka_schА наш грузовой набирал ход и помчал на Савелово.
7.
Через 5 минут подошла наша теплая и уютная электричка, мы в ночной сказке поехали по домам. Серега выполз на Долопрудном, а я в этот раз решил на Бескудниково. В Москве также сыпал снег и была особая атмосфера.
8.
После подошел мой 170 автобус и я покатил домой. Так закончился очередной безумный марш-бросок в никуда. Но он того стоил, чтобы увидеть мельком ту зимнюю сказку, которая была в области.