Думаю, трех частей зарисовок карантина достаточно и пора завязывать со всем этими новостями и прочим шизом, что превращается в бизнес. Да и Путин сказал - выходные кончились, но все осталось на откуп местной власти, а о них говорить лишний раз - только портить настроение. Для порчи настроения достаточно включить сайт ВКонтакте, где каждый пост той или иной группы посвящен вирусу или включить зомбоящик - там вообще все прекрасно и прелестно.
Но раз вся эта ситуация отчасти продолжается, имею ввиду с ограничениями, то буду продолжать своим фотозарисовки, чтобы блог особо не стоял. Да и это возможность отвлечься, написав что-либо сюда. Когда мы сможем спокойно ездить хотя бы в другие города - пока не понятно, поэтому будем заниматься местным туризмом. Точнее локальным - дача, дом или вылазка куда-то недалеко по нашей области. Теперь при возможности всегда беру камеру, хотя и телефон выручает, особенно в закаты, но об этом в конце поста. Переместимся в прошлую субботу. Про 9 мая свое мнение высказывать не хочу, просто для тех кто клеит наклейки в стиле "Можем повторить", советую посмотреть фильм "Чистилище" или заехать на границу Ростовской области. Может и повторять не захотят, кто их знает. Субботу с Машулей посвятили походу в магазин за рассадой и семенами для поездки на дачу. Сравнили рассаду Ашана и у местных с дачного участка - без слез сравнивать не рекомендую. Поэтому, кто дачники - покупайте рассаду у бабулек с участков. За семенами пришлось таки идти в Ашан, который в последнее время не перевариваю из-за огромного количества людей и не управляемых детей, но что делать - по сути единственный нормальный магазин на всю округу. Пока шли к магазину, заметил давно меня интересующий автобус на стоянке. Его еще заприметил зимой, но никак поймать не мог. Да и автобус MAN в таком кузове и пригородном исполнении - редко увидишь.
1. MAN A72 Lion's Classic SÜ313
Данный автобус, насколько понял, работает развозкой работников связанных с OZONом. В России работал с пассажирами в Тюмени и частными перевозками в Туле. Всего в РФ таких 20 с хвостиком машин в работе. Основной ареал обитания таких автобусов - Хорватия и Венгрия.
Чуть позже над Зеленоградом и Андреевкой повисло традиционное хмурое небо, было грех не снять хотя бы на телефон. Тут уже и наш пригородный автобус попал в кадр.
2. ЛиАЗ-5250 по маршруту 497
На этом с автобусами заканчиваем, а то их стало слишком много. Переместимся на БМО.
Тут за неделю лишь зелени стало больше и чуть холоднее. С движением опять угадать сложно. Пока сеяли огурцы и морковку на даче - слышно было поезда 3 точно. Ну и подумал, чего бы вечером на часик раньше не выйти. Из серии на авось. В итоге ничего, хотя обычно вечером один поезд, но проедет. Как-то не везет с движением когда еду именно на дачу, а когда едешь просто - прут как надо. Зато в небе на Шереметьево заходил редкий аппарат в виде Boeing-757 Cargo. Да еще низко шел, что пожалел 100 раз о том, что не взял телевик. Чтобы уж не уезжать совсем с пустыми руками, заснял вечернюю электричку на Поварово-2. Да, ЭД2Т-0018 уже который раз в объективе, что в Манихино ловил, что неделей раннее, только в этот раз она работала и утром тоже. Чудный оборот поездов здесь.
3. ЭД2Т-0018
Не баян, а дачная классика. Уже и пути зарастают потихоньку. Скоро данный участок получит свой шарм зарослей и можно будет ловить рассветы.
Вообще участок Икша - Манихино-2 один из самых любимых у меня на БМО, второй только Юг от Усад на Яганово. Там красоты полей, а здесь лесов и зарослей. Только там движение как в метро, а здесь поможет лишь удача. Но и здесь интерес, что ходят Октябрьские локомотивы, в том числе и 2ЭС4К, и в последнее время даже тепловозы 2ТЭ25КМ. Последних ловить - можно не стараться, слишком редкие птицы и они уходят чаще на Лукино.
Уже вечером по Ховрино был огненный закат. В этом году почти каждый вечер - новый огненный закат.
4. Станция Ховрино
Закат догорал так долго, что я успел зайти в магазин и дойти до автобусной остановки, а он еще светил.
5.
Кстати на фото попал вымирающий вид газового автобуса для Москвы - ЛиАЗ-5292.71. Их потихоньку отдают в регионы. И в этот вечер еще попал на крайний в этот день 215К автобус. Вообще, чудное у него расписание - 20.50 последний и все. А раньше помню 215 был чаще и удобнее. Но и Мосгортранс хорошо порезал расписание в целом, что от Ховрино до дома сложнее добраться. Надеюсь с новой недели начнут потихоньку возвращать машины в будний график. Да и областной, особенно субподряд будут поднимать машины большие на линию. А то будет очень весело.
Немного о Савеловском направлении.
В Савелово укладывают 2, 3, 4 пути. Перестроили горловину тотально и скоро станцию не узнать. В июне на целую неделю отменят пригородные поезда на Сонково и Углич. Есть подозрение что будут вводить разъезды Скнятино и Золотково.
На Мологском ходу, судя по всему, на один день пропустили 10 пар поездов, как пишут знакомые из Будогощи - поезда шли каждые пол часа.
Станцию Хвойная многие не узнают уже - перестроили горловины, установили заборы. Можно ругать много эту шумозащиту, но станция выглядит симпатично. За новостями о Савеловском направлении можно наблюдать в моем сообществе в ВК "Савеловская Магистраль". Сам со временем тоже постараюсь выбраться на линию, жду хоть небольшого послабления в Московской области. А вообще, в нынешних реалиях 2 часа ехать в маске и перчатках - будет ад.
Пока будем довольствоваться дачной классикой и может выцеплю часок поснимать в Алабушево.
Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03