10 способов поднять сумму чека: Рестораны

Jun 13, 2011 02:15


Originally published at Empatika. Please leave any comments there.


Мы в Empatika иногда устраиваем себе день исследований: заходим в какой-нибудь магазин или ресторан, наблюдаем за посетителями и их покупками, и размышляем над тем, как повысить сумму чека. Это развивает в нас умение наблюдать и применять теорию на практике.

Итак, 10 самых простых способов поднять сумму чека в ресторанах:
  1. Не уносить меню со стола после заказа;
  2. Визуализировать меню: лучше несколько блюд крупным планом, чем много с маленькими иконками;
  3. Приносить сдачу с учетом возможности оставить вменяемые чаевые: с 1000 рублей приносить сдачу по 50-100 рублей, а не 500-кой;
  4. Рекомендовать “С этим мясом лучше всего такое-то вино” в меню;
  5. Приносить “образцы” блюд для пробы прежде, чем принимать заказ;
  6. Приносить блюда быстрее, чтобы посетитель не успел понять, что он уже наелся;
  7. Бесплатно выдавать именные карты и спрашивать о них ДО заказа, чтобы знать информацию о предпочтениях клиента - например, под соусом заказа столика;
  8. Поставить на стол кнопку вызова официанта;
  9. Ввести элемент игры - бросьте кости, чтобы выиграть бутылку вина;
  10. Научить официантов общаться с клиентами, думать как люди, а не роботы, тупо исполняющие желания; и, разумеется, смотреть отзывы в 4square и подобных сайтах.

Голосуем за наиболее эффективный и наименее трудозатратный способ? Ну, или предлагаем свой.

P.S. Коллеги, обьект исследования можете предложить и вы - welcome.

Для любопытных, Для руководителей

Previous post Next post
Up