#Ne otpusk

Apr 10, 2020 18:22


Сейчас модно писать о том, кто как проводит свои дни «в» или «на» «самоизоляции». Вот мне больше по душе «карантин», потому что «самоизоляция», «изоляция» - это звучит, как-то казённо, чисто на мой взгляд. Хотя термин «карантин» у нас не употребляется. Так как формат моих записей - это личный дневник, а не официальная сводка, думаю позволить себе употребление слова «карантин» время от времени.

В те времена, когда многие люди, запертые в своих квартирах, изнывают от безделья, я из тех, кто работает удалённо. Да, моя организация, музей-заповедник на юге Москвы, не оставила меня без работы и зарплаты. То есть пока мне жаловаться не на что. У меня есть рабочие задания, рабочий чат, и рабочая переписка. Всё по чину, «ибо без чина ни одна вещь не утвердитца и не уткрепитца» - как-то так писал царь Алексей Михайлович Тишайший.

Хотя, я, как музейный экскурсовод и балабол со стажем, провела бы экскурсию даже из дома, большей частью приходится заниматься разной «писаниной», или даже переводами. Сегодня  переводила на английский заметку про...котиков, конкретно, одного котика, царского. Наш отдел должен усердно трудиться, и показывать результаты труда. Практически, как и в обычные времена.

Конечно, дома, всегда есть соблазн закрыть рабочие документы и открыть какую-нибудь книгу не по теме, побренчать на гитаре, заняться рукоделием... Я поняла за дни «карантикул», что мне с собой не скучно. У меня стеллажи нечитанных книг, в том числе и на иноземных языках, гигабайты неиспробованных вязальных схем, несыгранных гитарных пьес и невыученных песен. Так что, дома хорошо. Кофе я сама себе сварю. Единственное, что не хватает долгих прогулок и бассейна. А так я бы ушла в затвор с радостью.


мобилография, дома, карантин, думки

Previous post Next post
Up