кстати, я все выпуски "Науки и Жизни" прочитал в подростковом возрасте...

Jan 08, 2021 09:07


ну и что же, товарищи!
холодный термоядерный синтез, трансмутация металлов - уже в наших руках!!!
"даешь золотой унитаз в каждую квартиру!!!"
я вам говорю, если бы не было валентины васильевны и ижика тараса который ей помог сжать свинцовые цилиндрики так что они склеились на уроке физики, то никакие разные чилийские и итальянские физики не смогли бы ничего.
еще я вам говорю что перед человечеством очередная задача - например, найти ответ на вопрос: из чего мы будем делать обручальные кольца молодоженам?
---
вот скоро мы будем жить в материальном икстлане, тогда и проверим силу альтруизма вашей дружбы! :>
---
вот еще одна мысль: если от давления частицы из которых состоят атомы переформировываются, то что тогда происходит в центре земли? вот возьмем для примера шарообразный слой земли в 100км, он давит на более внутренний слой земли шарообразный толщиной в 100км, потом еще третий слой шарообразный в 100км толщиной, и тд, и какое будет давление в центре земли, и из чего по идее толжен состоять материал там? а если не расчленять мысленно, а просто посмотреть на целую землю как она есть, то не давит вообще. а если слои по 1км толщиной рассматривать - то в центре земли давит намного сильнее чем если по 100км слои брать.
первый слой давит и на второй и на третий и на четвертый, а есть ли какое-то остаточное давление от первого слоя "оставшееся" на втором, которое усиливает давление второго слоя на третий и на четвертый, так что давление от второго слоя на третий и четвертый в случае наличия первого слоя будет более сильным, чем в случае отсутствия первого слоя давление от второго на третий и четвертый слои будет? по человечески если смотреть то логично предположить что давление первого слоя усиливает давление второго на третий и четвертый, вдобавок к самому действию первого на третий и четвертый, что там какая-то добавочная сила возникает которая усиливает давление второго слоя на третий и четвертый. по тому же принципу что 2 муравья вместе когда копают землю, то кпд их больше чем суммарный кпд двух муравьев которые копают нору для муравейника по отдельности.
может там из-за этого возникают какие-то термоядерные(термоквантовые(?)) процессы которые вызывают силу притяжения, но это как курица и яйцо получается - термоядерные процессы - из-за притяжения, а притяжение - из-за термоядерных процессов. Дух Творец Орел Окудярметлвэнинярэ сотворил, значит по идее силу притяжения сотворил первой, что-то эфемерное, а внутриядерные процессы в центре земли от нее запустились, от силы притяжения. но возможно что и внутриядерные процессы тоже сотворил одновременно, и оно как вечный двигатель работает. но это еще непонятно. может наш мир просто от злости какого-то разрушения сотворился, тогда оно все рэндомально удачно сложилось так что мир существует и мы выжили.
если там "сжатый яичный желток" из физических полей внутри Земли, то это как плазма из водорода который превращается в гелий, но это как в звездах наверное - что-то газообразное. а в центре Земли скорее всего не так. может там как антиматерия которая все время существует в центре Земли, и "плотность" антиматерии снижается от центра в направлении поверхности, и камень земной коры от воздействия антиматерии плавится по направлении к поверхности, антиматерия эта дает гравитацию, или гравитация дала начало антиматерии, все может быть...
---
много всяких "уток" в интернете ходит. если холодный термоядерный "синтез" дает взрыв огромной силы, то конечно: https://emmanuelio.livejournal.com/9220.html

---
предположительно антиматерия состоит из множества "взрывчиков" точек антиполей. антиматерия - это же не материя, так что слово "частица" здесь неуместно. антиматерия также возможно - это время, или же время как-то связано с антиматерией. прошло 200 миллионов лет и частицы антиматерии(времени?) немного сделали эрозию камня например. а что если допустить что есть "антиполе"? в физике все ищут какое-то поле, есть гипотеза-теория, например, что электрон - это немножко частица а немножко поле, то поле то частица, или же и поле и частица и тд. а что если есть "антиполе". вот "нуль-поле" в свинце например есть предполагаемое. и если частица - это что-то "негативное", так как частицей можно уничтожить другую частицу, то поле видится физикам как что-то "позитивное", так как оно только проникает но не "уничтожает" непосредственно, а только "влияет". поле это что-то эфемерное, которое в человеческом уме автоматически противопоставляется частице которая может разрушать. а если предположить что есть "антиполе"? которое разрушает любое из нам известных физических полей и м.б. некоторые виды частиц? а античастицы если они есть(а не только антиполе существует) то разрушают частицы и по идее они должны останавливать любой вид полей. частицы взаимодействуют с частицами, а поля влияют на поля. и логично предположить что есть частицы, античастицы, поля и антиполя. если есть это антиполе то это может быть поле с негативной напряженностью, но скорее всего нет, так как вообразить частицу антиматерии если думать по-правильному, невозможно, вот так же невозможно и представить себе настоящее антиполе. но скорее всего оно есть. вот если им объяснять разные необъяснимые полевые явления и попытаться его представить себе с наибольшей четкостью и достоверностью и точностью как-то, исследовать как эти необъяснимые полевые явления ведут себя при допущении что вызваны они антиполем, то будет прогресс в науке. возможно антиполе действует следующим образом, оно обнуляет любое поле даже самой большой напряженности и мощности и на долю секунды возможен "щелчок" отрицательной напряженности на осциллографе. но "отрицательная напряженность" - это понятие не из лексикона связанного с антиполем, а имхо оно все таки связано с полем.

---
upd: 2021-01-23
насчет гравитации:
(кликните на изображение чтобы открыть в полном размере)
возможно Земля на чем-то лежит, из-за этого возникает сила гравитации, если это действительно сила гравитации выведена в тексте ниже.
но где тогда первоначальная причина гравитации, если причина гравитации - в разделенности? та сила которая все разделенные слои тянула бы вниз?








на втором рисунке на первом листе:
на бруски действуют силы по направлению вверх, суммарная сила: 2 x mg, такая же сила действует на верхний слой земли, по направлению вниз.

на первом рисунке на третьем листе:
на бруски действуют три силы по 1mg каждая, уравновешивающие силу в 3mg действующую на верхний слой земли, и еще получаем 2 вектора сил, один в 2mg, и один в 1mg, действующие вниз, векторы которые и пытаются изобразить тяготение.

на втором рисунке на третьем листе:
если рассматривать все по классической ньютоновской "диаграмме векторов", то нижний брусок должен двигаться вверх, так как сумма векторов сил действующая на него это 1mg вверх.

если посмотреть на привычную модель атома - в ядре: нейтроны, протоны; и электроны которые по орбите вращаются вокруг ядра, и на ящик с пивом который стоит на рыхлой земле, то мы видим, что ящик и верхний слой земли прижимаются один к другому какой-то силой, чем-то что называется тяготением, а земля скажем на глубине 100м - там уже этого влияния от ящика с пивом не чувствуется.
это похоже как электроны(ящики с пивом) притягиваются к протонам(верхнему слою рыхлой земли), и нейтральное скопление нейтронов(земля на глубине 100м), что-то вроде этого.

ну тяготение которое мы изображаем в виде векторов сил, оно же действует на каждую единицу площади бруска, а атом принято считать круглым, как и землю. и вот на столе в многоэтажке стоит компьютерный экран, стол стоит на полу, многоэтажка, если представим ее себе неприкрепленной к земле, стоит на земле, и тд, и вот эти "центры" или "поверхности касания" несоединенных предметов, которые мы изображаем как давящие одна на другую векторами сил, поверхности этих "зон сжатия", эти "сжатия" вызываются чем-то(абстрактным или может быть нет? может это какое-то лох-несское чудовище там сидит?) что есть под землей. а сравнивать землю и атом возможно и не стоит так наослепь. не исключено что земля плоская, а горизонт закругляется на высоте из-за облако-клубо-образной структуры стратосферной и выше, среды. если космонавту вставить сварщицкое плоское стекло в гермошлем и выпустить космонавта в открытый космос, что будет видно такому смельчаку с плоским прямоугольным стеклом в шлеме?

возможно нас всех затягивает тяготением в черную дыру космическую, в центр нашего измерения. пройдем этап неспокойствия который возникнет в момент вхождения в новое измерение, маленькое которое внутри черной дыры и дальше опять - новый космический период будет.

вот рассмотрим формулу для силы, которой мы пользуемся: F = M x A . и посмотрим на следующий эксперимент: человек пытается потянуть по земле при помощи веревки груз в 100кг.
килограм, как единица чего-то выведена от способности предмета растянуть эталонную пружину при подвешивании, преодолеть какое-то сопротивление растягиваемого металла. и вот когда мы тянем, пытаемся сдвинуть с места груз, мы сначала прикладываем мало силы, не сдвигается груз с места - больше силы, потом еще и еще. но усилие наше растет как-то неконтролируемо обычно. тут по какой-то экспоненциальной формуле растет тот процент силы который мы приладываем к предмету, из имеющихся в запасе 100% силы которыми мы обладаем. если вы сильный человек, и вам нужно потянуть на веревке груз в сто грамм по земле, то вы можете увеличивать свое усилие контролируемо, а не изо всей силы тянуть за веревку, и так медленно, постепенно увеличивать усилие пока груз в сто грамм не сдвинется с места и не начнет движение, совсем потихоньку можете увеличивать усилие.
f=ma. единицу массы допустим взяли за эталон и ее тянем, пытаемся тянуть по земле.
работа: A = F x S. где F - сила прикладываемая, а S - пройденный путь.
но не во всех случаях прикладываемая сила растет по формуле экспоненциального вот этого деления, kg х m / (s^2) .  s^2 это что-то похожее на экспоненциальное, где вся сила прикладывается неконтролируемо, как если бы человек изо всех сил пытался потянуть по земле груз в 600кг. если мы тянем по земле груз в 100гр., то тут наверное работа как-то будет что-то вроде m x s (масса умноженная на путь просто). а если в 600kg, то по другому.
тут нужно вывести новую формулу, которая связана с тем, какой процент, сколько из имеющихся в запасе сил затрачивает человек или машина на перетягивание груза по земле, какой процент из доступного усилия совершается.
там еще есть с моментом физическим какие-то формулы связаны, это что-то возможно имеющее с вышеописанным случаем связь, так как все мы когда прикладываем к грузу силу, то хотим увидеть момент в который груз сдвинется. допустим тянем грузовиком груз в 100гр. со скоростью 20мм/с. неточно если представлять то тут масса умноженная на скорость, с константой трения еще, и обратно пропорциональная проценту из доступной мощности затрачиваемому, с константами. но это очень расплывчатое представление, требующее многих уточнений.

или вот еще, из той же области: как мастера боевых единоборств разбивают доски/кирпичи руками. если тонкую доску взять и медленно рукой ее пытаться проломить, то не проломится. а если бить с ускорением и с каким-то намерением остановить руку после разламывания этой тонкой доски, то проломится. но там есть ускорение руки после касания с доской. из-за этого доска/кирпич проламывается. там эти 10% скажем от всей мощности удара которые остались у спортсмена после касания с доской прикладываются как можно более быстрее к предмету, из-за этого предмет разламывается.

так вот: когда человек пытается потянуть за собой на веревке груз по земле скажем в 600кг, я думаю там происходит примерно то же что происходит во время удара мастером боевых искусств по кирпичам. усилие в момент времени приближающийся к сдвигу груза или к разбиению кирпича растет наверное по похожим формулам каким-то, только в одном случае - момент остановки кулака и разрушение(кирпича), а в другом - момент начала движения огромного груза. там усилие по остановке руки, а во втором случае - усилие чтоб начать движение.

important, public, kletzafrual'

Previous post Next post
Up