За последнюю неделю ситуация на бирже не изменилась. Тенденция продолжается. На плохую статистику моментально приходится свежая, хорошая статистика. Изменений в области фундаментального расклада нет. Об этом писали в свежих обзорах биржи, если интересно, можете посмотреть на сайте. Ко всему прочему следует добавить то, что за последнее время прозвучало много рекомендаций в адрес растущего EUR.
Неделю назад Гайтнер, глава Американского Казначейства, открыто заявил, что курс доллара к йене и евро достаточно выровнялся, и в дальнейшем не должен снижаться. К тому же он сказал, что не будет возражать против интервенции центральных банков Азии.
Не уверен, что они обеспокоены падением доллара, или играют на публику. Ведь если доллар действительно продолжит снижаться, то он явно потеряет свою привлекательность для трейдеров.
С другой стороны, штатам это выгодно, ввиду обесценения своего гос. долга. Какие приоритеты они ставят перед собой, известно только им, и никому больше. Помимо того, что им немного выгодно падение курса доллара, на мысль о том, что ФРС играют на публику, натолкнул еще один факт.
Как всем стало известно, на прошлой неделе, Народный банк КНР повысил на 0.25% ставки по годовым кредитам, а так же заявили, что власти Китая хотят до конца года ещё дважды увеличить процент. На этой новости доллар начал мощный рост против конкурентов.
Может оказаться, что в США начнут опять вкладывать деньги в свою экономику, несмотря на растущий гос. долг. Но при этом все отлично понимают, что долго это продолжаться не сможет, и в конце концов это аукнется с другой стороны. Например, рейтинговые ребята опять станут говорить о снижении рейтинга доллара, не говоря уж про то, какое негативное влияние оказывает сам факт растущего государственного долга.
В любом случае с точки зрения фундаментального анализа, глобальная картина не поменялась, читайте прошлые аналитические обзоры.
Я торгую на Forex через
брокера Pro Finance Service, очень доволен качеством сервиса.