Оригинал взят у
za_y_ac в
Нужные людиВ который разубеждаюсь, что либерализм является не самой лучшей системой управления России. К сожалению, у нас в виде экспертов, к которым прислушиваются, по большей части те люди, которые в 98 довели Россию до глубокого кризиса.
Эксперт он на то и эксперт, чтобы менять свое мировоззрение в связи с изменяющимися внешними раздражителями. В том числе и в политике, и в экономике. Все изменяется. На месте ничего не стоит. Однако, наши эксперты нацелены на то, чтобы пополнять свои карманы, а не работать в интересах жителей страны.
Взять к примеру,
Сергея Алексашенко. Более подробно ознакомиться можно у
Делягина. Я же возьму только пару заслуг.
Алексашенко считает недопустимым наказывать за коррупционные преступления прошлого: «Не вина чиновников, что начальство десять лет им позволяло и их поощряло жить не по закону».
Однако, стоит заметить, что с 1993 года Алексашенко числился замминистра финансов и вместе сдругими реформаторами после дефолта 1998 года был замечен в инвестировании в «пирамилу ГКО»
Тогда это не было нарушением закона просто потому что эти самые реформаторы и писали законы. А кому хочется по собственной воле сидеть в «Полярной сове» и варежки шить?
Собственно, еще одним подтверждением того, что работают такие реформаторы далеко не на благо народонаселения свидетельствует тот факт, что ныне они всеми фибрами души рдеют за вступление в ВТО.
«От вступления в ВТО выиграют российские потребители, потому что вступление в эту организацию означает снижение таможенных пошлин, означает увеличение конкуренции на российском рынке, а все это должно приводить к снижению цен и повышению качества товаров».
Подобным нас уже заманивали в начале 90х. Однако, запустили дешевый импорт и что произошло? Наши заводы встали, промышленность разрушена. На данный момент мы ничего не можем поставлять на иностранные рынки, кроме сырья, зерна и баллистических ракет. У нас даже самолеты не летают. Вспомните историю с Суперджетом.
Да и денег у населения в 90х не было, чтобы купить тот самый дешевый импорт, которым так завлекали при распаде СССР и приходе к власти либерализма.
Ныне же используются речевки и слоганы двадцатилетней давности, кторые, к сожалению, уже никто не помнит.А с другой стороны. Разве нас кто-нибудь спросит хотим ли мы вступать в ВТО или нет? Эти дела решаются на том уровне, куда обычных смертных не допустят, увы. Кстати, референдумы, которые нам обещали при очередной смене власти закончились еще в 1993 году. При принятии конституции.
Вот такой у нас либерализм.
Делягин пишет, что «Бюджет…, похоже, разбалансировался весьма серьезно», - отметил Алексашенко в октябре 2011 года, когда бюджет был профицитен и буквально захлебывался от денег. Правда, либералы старались не замечать этого профицита, так как тогда стандартная отговорка от развития страны - мол, «нет денег» - перестала бы работать, и взамен ей пришлось бы искать новую.
К сожалению, именно эта картина и приходит на ум, когда читаешь новости.
Вот и думай сиди. Нужны ли нам такие эксперты, которые пытаются играть в политику, ореинтируясь только на свой карман и карманы еще нескольких «приближенных людей»?
Нет, не спорю, эксперты нужны, но такие, за плечами которых уже стоят сбывшиеся прогнозы, реальные дела и опыт. Однако одного опыта - недостаточно. Увы. Такие товарищи только тормозят развитие страны.