Я понимаю, что никому Америки из форточки не открою (с), но тем не менее:
1. Салат "Гнездо глухаря". Все еще в доработке - чего-то там не хватает. Сухариков, что ли, в следующий раз добавить?
2. Чипсы из кабачка. Приобретение супруга - чипсодельня для микроволновки - была опробована на картошке (отстой) и на кабачке (прекрасно!)
3. Драники. Муж их называет rosti и ест с удовольствием. Пробовала просто из картошки, "люксовый" вариант с грибами и луком, и десертный из яблок и моркови. Муж их поливает кетчупом, но согласился, что и с греческим йогуртом неплохо.
4. Курица, панированая сыром. Съедается все с криком "а почему так мааало?"
5. Свиной карбонад в горчичной панировке. Свекры долго не могли отгадать "секретный" компонент.
6. Pintxo moruno или мясо на шпажке. Тоска по шашлыку: мариную в специях мясо, порезаное мелкими кусочками, а потом на шпажку и на сковородку. Привычные продукты заиграли по-новому.
7. Тортилья с мысным наполнителем. Если в яйцом заливать жареную колбасу, ветчину или сосиски, то смотрится и съедается совсем по-другому.
8. Курица в духовке с приправами Магги. Съедается с потрясающей скоростью и тем же криком "маааало!". Кроме того, остывший куриный сок я теперь морожу и использую вместо бульонного кубика - я уверена, что уж в моем "кубике" курица точно была.
9. Миндальные печеньки. С каждым разом получаются все лучше и лучше!
10. Апельсиновые маффины. Довела до автоматизма.
11. Картошка, запеченая в микроволновке. Гарнир, который готовится моментом))))
12. Омлет в той же микроволновке. Всем знакомый вкус русского омлета, только без жарки.
UPD
Еще вспомнила:
1. Рулет с начинкой. оригинальный рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/32-Spiralki.html, но я его модифицировала, пробуя с разными начинками. На мой противень влезает как раз 3 таких рулета.
2. Суп-пюре-суфле из шампиньонов.
Все эти блюда отличает простота приготовления (нет долгих приготовлений или ста пяти манипуляций с ингрилиентами), доступность продуктов.
А какие открытия у вас?