Дабы удовлетворить любопытство тех, кто не стал готовить сие изумительное лакомство, и дабы познакомить с ним тех, кто еще о нем не знает, выкладываю рецепт Чизкейка обыкновенного, в духовке приготовленного.
Для приготовления нам понадобится:
-200г печенья (я взяла медово-овсяное, полкило которого, как оказалось, запросто уминается рабочим коллективом за несколько часов)
-50г масла
-400г рикотты творога 12% жирности
-300г маскарпоне сыра "Омичка" от "Эдема"
-4яйца
-поллимона
-100г жидкого меда
-сахар по вкусу
Все просто: печенье превращаем в блендере в крошку, смешиваем с предварительно растопленным маслом. Здесь нужно аккуратнее: если масло будет много, то корж получится слишком жирным. Масло с печеньем выкладываем на дно формы (предварительно выложив туда лист пекарской бумаги). Отправляем в духовку на 10 мин, в это время занимаемся кремом.
Для этого творог смешиваем с "Омичкой" и медом и взбиваем миксером до гомогенного состояния однородной массы. Потом добавляем туда сок половины лимона, лимонную цедру (по вкусу) и туда же взбиваем яйца. Потом стоит попробовать: если крем недостаточно сладкий, то можно еще подсластить.
После этого отправляем крем в форму, которую мы достаем из духовке в процессе приготовления крема. Дальше делаем странную вещь.. Достаем более низкий и больший по диаметру противень, наливаем в него воды, и помещаем туда нашу форму. Не рискнула попробовать запечь без этого и не прогадала: чизкейк получился очень сочный.
Выпекаем чуть больше часа при температуре 160-200 градусов, после чего достаем из духовки и отправляем чизкейк на 10 2 часа на балкон. А потом наслаждаемся. Такой вкуснятины я давно не ела!
Всем приятного аппетита
![](http://pics.livejournal.com/emir_kystyritza/pic/0000ht3c/s320x240)
!