Originally published at
Little Stories of V.. You can comment here or
there.
Нельзя просто взять и найти одну фотографию в архивах. Немедленно проваливаешься в них по самую макушку. Оказывается, я настолько много не показывала из того, что наснимала за последние пять лет. Жуть. Спасибо друзьям, которые попросили подобрать из архивов фотографию для обложки диска. Я зарылась в 8 терабайт фотографий, аккуратно разложенных по папочкам. Хорошо хоть, что у меня давно существует привычка систематизировать то, что копирую с флешек на внешние жесткие диски.
Сегодня в эту чудесную пятницу я хочу немного подразнить ваш (да и свой) дух путешественника и показать фотографии из Индонезии. На данный момент моей жизни это, пожалуй, одно из самых сильных впечатлений - момент, когда ты заглядываешь в жерло вулкана
Бромо. Но сначала вполной темноте ты восходишь на соседнюю горушку, с которой наблюдаешь рассвет и курящуюся вершину соседнего вулкана
Семеру. Удивительно, но в том, что ты спотыкаясь ползешь вверх в компании еще сотни-другой энтузиастов, нет ничего раздражающего. Поначалу вы даже натыкаетесь друг на друга. Темно же. Вокруг никаких ограждений, освещения тоже нет, фонарик есть в лучшем случае у каждого тридцатого, тропа неровная, иногда кто-то подает тебе руку, ты ползешь и думаешь - а как на обратной дороге найти именно свой джип и своего водителя? И еще думаешь о том, что упасть совсем не хочется.
Всем, кто взобрался на смотровую в то утро, не очень-то повезло с рассветом. Со всех сторон наползли облака, вулкана почти не было видно, красивых первых лучей солнца тоже не случилось. Вообще весь день был дождливо серенький. Но на мой взгляд это наоборот добавило какой-то первобытной мистики и таинственности.
Курящийся вулкан Семеру, утопающий в облаках.
Туристы и виды, Семеру на горизонте.
Жерло вулкана Бромо.
Вот такой рассвет нам достался в тот день.
Сначала ты едешь на джипе, потом или сразу идешь пешком или нанимаешь лошадь, которую под уздцы ведет человек до того места, после которого уж точно приходится пешком, ни одна лошадь там не пройдет. Самое сложное - это найти свой джип по дороге обратно.
Местные жители - племя
тенгеров, они живут в горных деревушках вокруг этих вулканов, их всего 600 000 человек.
Пологие отроги вулкана Бромо.
Местные жители продают букетики, которые по традиции полагается кинуть в вулкан.
Марсианские равнины абсолютно.