Пряные ноты осени: как приготовить пикантный яблочный конфитюр к сырам

Sep 21, 2015 19:28

Инструкция и рецепт пряного конфитюра для занятой девушки, которой надо кормить гурманов
В моей семье очень любят пряные конфитюры к сырам, но их можно найти далеко не в каждом магазине.
Приготовление конфитюра потребует минут 15 вашего личного участия, а его сладкая острота и яркий аромат в сочетании с сырами будут радовать долгими осенними и зимними вечера. Мы больше всего любим такой конфитюр как дополнение к мягким сырам: бри и камамбер, но и с твердыми сортами сыра он очень хорош.
Конфитюр получается со сбалансированным вкусом, с приятной кислинкой,  не слишком сладкий, в меру острый, по вкусу даже детям.  А расфасованный в маленькие баночки и перевязанный ленточкой станет отличным презентом для друзей.



Рецепт пряного яблочного конфитюра

Ингредиенты конфитюра:
Яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины) - 750 г
Сахар (лучше коричневый тростниковый, но можно и обычный белый) - 750 г
Лимонный сок свежевыжатый - 50 мл
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь сухой молотый - 1 чайная ложка
Мускатный орех молотый - 0,5 чайной ложки

Из данного количества продуктов после уваривания конфитюра получается примерно 1 л конфитюра. количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать.

Приготовление конфитюра
Выжмите сок из лимона. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.  Измельчите яблоки в чаше кухонного комбайна или пропустите через мясорубку.
Яблочную массу сложите в чашу хлебопечки или в посуду, в которой вы обычно варите варенье. Добавьте сахар, лимонный сок, специи. Включите хлебопечку на режим «Джем» или варите конфитюр на плите, периодически помешивая.
За 10 минут до окончания варки конфитюра поставьте чистые баночки и металлические крышки для стерилизации в пароварку на 10 минут или простерилизуйте их на пару в кастрюле.
Готовый конфитюр разлейте в подготовленные теплые баночки, плотно завинтите крышки и оставьте банки в перевернутом виде до остывания. Конфитюр можно хранить в кухонном шкафу, а открытую банку - в холодильнике.
Попробуйте с сыром - вашим знакомым гурманам понравится!

кухня эмигранта, русская Венгрия, советы эмигрантов, русская Франция

Previous post Next post
Up