Секреты "правильной" пасты-по-итальянски

Mar 22, 2014 07:22


Любите ли вы итальянскую кухню так, как люблю ее я? А правильно ли вы готовите свои любимые итальянские блюда? Для вас - следующий материал про "фирменную" итальянскую пасту!
Ведь экспертному мнению жителей Аппенин наверняка можно доверять...
Buon appetito!

***

Итальянцы по праву гордятся одним из своих коронных блюд - пастой по-итальянски. Самые аппетитные блюда из пасты можно, конечно же, попробовать только на Аппенинах. А, между тем, немногие догадываются, что почти все эти блюда можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях - нужно только следовать нескольким несложным правилам приготовления итальянской пасты!

Первый секрет "правильной" пасты по-итальянски - вовсе не соус, как многие полагают, а время ее отваривания. Конечно же, на пачке любых макаронных изделий указывается количество минут приготовления пасты, однако итальянцы не всегда следуют этому совету. Пасту на Аппенинах готовят al dente, слегка не доваривая, "на зубок": отварив макаронные изделия на одну-две минуты меньше указания инструкции на упаковке, итальянцы затем откидывают пасту на дуршлаг и перемещают в сковороду, где тем временем поспел соус, и готовят пасту до готовности уже вместе с соусом для наилучшей амальгамации вкусов. Маленькая хитрость: если соус получился слишком густым и вязким, то добавьте в него, как это делают итальянцы, пару столовых ложек подсоленной воды, в которой вы только что отваривали пасту.

Женский интернет-журнал MISSUS.RU

Секреты "правильной" пасты-по-итальянски



Итальянцы гордятся одним из своих коронных блюд - пастой по-итальянски. Самые аппетитные блюда из пасты можно, конечно же, попробовать только на Аппенинах. Но немногие догадываются, что почти все эти блюда можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях - нужно только следовать нескольким несложным правилам приготовления итальянской пасты!

http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/13-03-2014/pasta/8897

кухня эмигранта, Италия, итальянцы об Италии

Previous post Next post
Up