Интересно. Название Затылок Земли понравилось. Это официальное прозвище? Я про еду. Мне тоже не хватало привычных продуктов, но через три с половиной непрывного пребывания в Уэльсе собрались и съездили в Ригу. Ну, думаю, оторвусь и всего нашего наемся. И что? Поклевала халвы, похрустела малосольным огурцом, съела пару кусочков селёдки, пару маринованных маслят и - всё, ничего не нужно стало, даже в ресторане в конце поездки автоматически заказывала европейскую еду. Отвыкла и стало ненужным.
нет, не официальное :) я его утащила и немного преобразовала из книги "На затылке земного шара" эстонского писателя Беэкмана В. Э., книга про Новую Зеландию.
официальное у нас - Аотеаро́а, что в переводе с языка маори означает «страна длинного белого облака» :) Тоже красиво!
ох, не знаю даже что сказать про еду! каждый раз, когда приезжаем на Родину, наслаждаюсь :) но - спустя некоторое время, конечно, хочется карри и стейка :)
Какая там у вас красота! И погода, наверное, всегда солнечная... А продуктов родины и мне в Италии недостает. Хорошей гречки, хорошего кефира, творога. Ну что же, за свободу передвижения тоже надо чем-то платить)
погода не всегда солнечная, сейчас у нас зима! дожди! :) вот на Южном острове снег выпал - катастрофа! :) в наших местах снега не бывает, но ночью вот передавали +2! А это уже серьезно для здешних мест! :)
но - сегодня солнце! днем +17, едем "в отпуск"! :)
а гречку я тут нашла!! в супермаркете! экологическую - зеленую!! :) родимой коричневой нету :) на кассе даже поинтересовались, нравится ли нам эта гречка? :)
В Германии тоже только зеленую необжареную продают. А в русских магазинах - 100-летней давности и пережарено-коричневую. А в Италии гречку, по-моему, не знают...
любители эко говорят, что зеленая гречка - самая экологичная гречка :) вкус, конечно, отличается :) будем думать, что она намного полезнее коричневой, раз уж ее приходится есть! :)
мой partner - новозеландец, поэтому переехала на основании этих отношений, но я знаю много русских ребят, которые переехали сначала как студенты, а потом нашли работу и остались, а другие сразу даже работу нашли, по Интернету прошли собеседование и им работодатель с визой помог. Вакансии, кстати, периодически появляются в местном ЖЖ-сообществе. IT-специалисты требуются всегда!
Comments 42
Reply
Reply
Я про еду. Мне тоже не хватало привычных продуктов, но через три с половиной непрывного пребывания в Уэльсе собрались и съездили в Ригу. Ну, думаю, оторвусь и всего нашего наемся. И что? Поклевала халвы, похрустела малосольным огурцом, съела пару кусочков селёдки, пару маринованных маслят и - всё, ничего не нужно стало, даже в ресторане в конце поездки автоматически заказывала европейскую еду. Отвыкла и стало ненужным.
Reply
официальное у нас - Аотеаро́а, что в переводе с языка маори означает «страна длинного белого облака» :) Тоже красиво!
ох, не знаю даже что сказать про еду! каждый раз, когда приезжаем на Родину, наслаждаюсь :) но - спустя некоторое время, конечно, хочется карри и стейка :)
Reply
А продуктов родины и мне в Италии недостает. Хорошей гречки, хорошего кефира, творога. Ну что же, за свободу передвижения тоже надо чем-то платить)
Reply
но - сегодня солнце! днем +17, едем "в отпуск"! :)
а гречку я тут нашла!! в супермаркете! экологическую - зеленую!! :) родимой коричневой нету :) на кассе даже поинтересовались, нравится ли нам эта гречка? :)
Reply
Reply
Reply
Особенно понимаю ностальгию за разговорами))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment