Дорогие сообщники!
А вы отмечаете православную пасху на своей новой Родине, печете куличи и красите яйца? А как отмечают Пасху в вашей стране?
Я расскажу вам как празднуют Пасху в Италии и что едят жители Аппенин! Кто знает, может и вы решите приготовить что-нибудь итальянское к настпающей православной Пасхе!
Почетное место на праздничном пасхальном столе в Италии отводится крашеным яйцам, баранине, слоеным пирогам, сладостям и, конечно же, шоколадным яйцам. И хоть в каждом уголке страны к Пасхе подают типичные местные чудеса гастрономии, яйца и баранина стали настоящими символами праздничного стола.
Рачительные итальянские хозяйки начинают готовиться к пасхальному обеду заранее, выбирая из множества рецептов типичных праздничных блюд. Каждый регион Италии может похвастаться своим коронным блюдом или оригинальным способом приготовления известного и в остальной стране пасхального кушанья: обычно во всех типичных региональных блюдах используются наиболее часто встречающиеся в данной зоне ингредиенты. Например, в Лигурии чрезвычайно популярен соленый слоеный пасхальный пирог pasqualina c начинкой из шпината, рикотты и яиц - рецептом именно этого блюда я и поделюсь с Вами ниже. Этот пирог можно есть и холодным, поэтому его так удобно брать с собой на пикник на свежем воздухе, как в Италии имеют обыкновение поступать на Pasquetta, маленькую Пасху, которая отмечается в понедельник после пасхального воскресенья в кругу друзей.
Пирог Pasqualina
Оригинал опубликован в ЖЖ
"КухнЯтерапия: из Италии со вкусом!"
Пасха с итальянским вкусом Анна Черткова Возможно, в этом году на вашем праздничном столе вместе с традиционным куличом, пасхой и расписными яйцами найдется местечко и итальянскому пирогу pasqualina. С наступающей вас Пасхой!