Еда в штатах

Feb 14, 2012 17:03

Скажу сразу: я люблю Америку и все ее 50 штатов. Американцы тоже люди и любят вкусно поесть (а кто не любит?), но почему-то большинство американских блюд довольно таки неказисто на мой совсем не гурманский вкус. Я говорю не о позаимствованных блюдах, этого навалом, многие очень хорошо прижились и выдают себя за американскую еду ( Read more... )

кухня эмигранта, США

Leave a comment

francinesmith February 18 2012, 17:53:01 UTC
Как я вам завидую, жареное мясо! Я все лето дома в России делала на новенькой сковороде такое хрустящее с корочкой... сижу глотаю слюни :)
По отзывам друзей, которые правда были в США несколько лет назад, стейки там недорогие. И например можно за фиксированную цену съесть несколько порций. Можете пару цен озвучить, если не трудно? В родном Новосибирске дешевле 15 долларов за порцию я не помню, да и было это пару лет назад, мне кажется.

Reply

glashka February 18 2012, 20:27:11 UTC
барбекю (ребра, бургеры, пуллд порк) это не дорого
а вот стейки - довольно таки дорогое удовольствие, в ресторанах порция стейка долларов 30 и выше (все зависит конечно от вида стейка). Если покупать в магазине и готовить дома то в среднем 25 долларов за кг (очень часто каждый стейк весит почти пол кг)

Reply

francinesmith February 19 2012, 10:02:46 UTC
понятно, спасибо :)
всегда удивлялась, как по-разному звучат факты из уст разных людей...

Reply

glashka February 29 2012, 20:19:48 UTC
ага, это точно
я тут недавно читала, что в Америке билет в кино 50 долларов стоит:)

Reply

А я вот интересуюсь dryunya66 February 29 2012, 16:33:23 UTC
а по чём у вас сёмга за кило?

Reply

Re: А я вот интересуюсь glashka February 29 2012, 20:18:11 UTC
это тоже самое,что и лосось, да?
зависит от куска, если рыбина целиком то по 6-7 долларов за фунт (453 г)
стейки и филе по 8-10 долларов за фунт

Reply

Re: А я вот интересуюсь dryunya66 March 1 2012, 18:30:20 UTC
Не уверен, что тоже самое, скорей уж на форель больше похожа. из этого вида рыб самая жирная и большая и дорогая. Кило на 6-7 обычно тянет. Приготовленная на гриле считается самым изысканным угощением у нас в Москве.Ценится норвежская. Килограмм идёт за 10-12 долларов, если рыба целиком. Стек 12-13 долларов за килограмм. Готовим либо на гриле(летом), либо солим(зимой). Круче только осетрина. Хотя лично мне и обычная камбала ничуть не меньше нравится.Желаю вам всегда хорошего аппетита!

Reply

Re: А я вот интересуюсь glashka March 1 2012, 18:51:29 UTC
Re: А я вот интересуюсь dryunya66 March 1 2012, 19:15:23 UTC
Да-да это сёмга и есть, самая крупная из этого вида. Лосось помельче и мясо его посуше.Он на фото тоже есть.

Reply

Re: А я вот интересуюсь glashka March 1 2012, 19:18:17 UTC
и семга и лосось у нас идет под одним названием salmon

Reply


Leave a comment

Up