Еда в штатах

Feb 14, 2012 17:03

Скажу сразу: я люблю Америку и все ее 50 штатов. Американцы тоже люди и любят вкусно поесть (а кто не любит?), но почему-то большинство американских блюд довольно таки неказисто на мой совсем не гурманский вкус. Я говорю не о позаимствованных блюдах, этого навалом, многие очень хорошо прижились и выдают себя за американскую еду ( Read more... )

кухня эмигранта, США

Leave a comment

zelenaja_koshka February 15 2012, 09:16:04 UTC
Ой, как грустно за вас...Я тут на французском кулинарном канале смотрела передачу с Джимми Оливером, как он американские школы на предмет школьных обедов тестировал. Те-же бургеры и картошка фри повсюду. Некоторые дети даже не могут опознать по виду элементарные овощи: морковь, баклажан, никогда в жизни не видели. Но вот как, например, ваши знакомые, охотно экспериментируют и заимствуют новые блюда? И вообще, как тенденция- готовят в семьях или разогревают из коробочек в микроволновке?

Reply

жалеть нас не надо, нас не так уж плохо здесь кормят:) glashka February 15 2012, 14:14:51 UTC

Америка-страна эмигрантов, и это очень чувствуется в еде. То, что я описала в посте, во-первых, всего лишь маленькая часть, а во-вторых, я специально не упоминала блюда явно позаимствованные из других кухонь. На самом деле тут едят и лазанью, и утку по-пекински, куча этнических магазинов и ресторанов. На Юге ксати, кухня более интересней, влияние Африки и креолов, там например, одно из популярных блюд это раки.
Интересно было бы посмотреть передачу, про которую вы говорите. Но да, поесть в макдональдсе дешевле, чем сделать дома ужин из рыбы и свежих овощей, но разве не везде так?

Reply

Re: жалеть нас не надо, нас не так уж плохо здесь кормят:) quichenotte February 15 2012, 20:14:04 UTC
Во Франции в Мак-Дональдсе будет дороже, чем готовить дОма овощи и рыбу.

Reply

Re: жалеть нас не надо, нас не так уж плохо здесь кормят:) glashka February 15 2012, 20:39:59 UTC
о как! не знала
я могу запросто сьесть сибасса целиком, а он 10-12$ стоит, ну и овощной гарнир- бакса 2-3. А бургер в макдо стоит наверное около 5. Запихался булочкой и сыт. Так же как и кола в 2 раза дешевле чем натуральный сок.

Reply

Re: жалеть нас не надо, нас не так уж плохо здесь кормят:) quichenotte February 15 2012, 20:48:36 UTC
Рыба-то разная бывает. Я стараюсь покупать такую, которая обойдется не дороже двух евро за порцию. Вчера купила одного рыба за 2,75 (коло восьми евро кг), и за 8 евро порцию филе. Сварила рыбный суп много-много порций. Получается, порция супа примерно за один евро. Мясо для готовки можно покупать дешевое: цены зависят от части тела, с которой срезали мясо... А в Мак-Дональдсе у нас примерно те же цены, что и у вас.

Reply

Re: жалеть нас не надо, нас не так уж плохо здесь кормят:) zelenaja_koshka February 15 2012, 21:13:10 UTC
Ыыы. Может, во Франции такие специальные диверсанты в Макдональдсах работают? Я в них была 2 раза. Первый -8 лет назад страшно голодная и совсем не было времени на перекус. "Закинулась булочкой", потом проклинала все на свете, так желудок свело. Второй раз- на прошлой неделе, тоже в бегах по работе, уже забыла свой "раньший" неудачный заход. Спустя 40 мин вспомнила, как вчера это было.)) Такой дикой изжоги у меня отродясь не было (ну ладно у мужа, который тут вырос, но я-то стойкая девушка, и не такое в юности едала). Если это не диверсанты анти-американисты, может, мы сами- "человеки, измученные нарзаном" и желудки, привыкшие к натуральной еде, уже отвыкли бороться? Или надо постепенно привыкать, по четвертьбургера в день?)) Короче, иех (грустно вздыхает)

Reply

zelenaja_koshka February 15 2012, 20:59:09 UTC
В "Макдо" дешевле, да.) Но все-равно, скажем, во Франции и, насколько помню в Италии, не пользуется особой популярностью, там в основном туристы перекусывают.
У нас предпочитают дома готовить, причем все. Мужчины чаще готовят еще и вкуснее чем женщины. А еда разнообразна не только в зависимости от региона, но и в зависимости от сезона года. Зимой едят густые, крахмалистые супы, тартифлетты, фондю, раклет, кассуле, улиток, фуа-гра. И это все не едят летом.) В приготовлении пищи важную роль играет не только свежесть продукта, но и регион его производства(всегда указан). Мне кажется, что во Франции культ хорошей еды -это религия, а умение ее готовить- искусство, похлеще живописи.) В школах же для детей обязательны фрукты, овощи, бобовые, мясо-рыба.

Reply

glashka February 15 2012, 21:22:30 UTC
я могу сказать что я не вращаюсь в каких-то особенных возвышенных кругах, но из всех моих знакомых там ест только 1 человек, и то редко:) не хотелось бы развивать стереотипы, но в целом в таких местах едят афро-американцы, тинейджеры или просто люди с достатком меньше среднего. И чем беднее район тем больше вот таких фест фудов в нем

Reply

zelenaja_koshka February 16 2012, 12:42:14 UTC
Ну, вот приблизительно то же что и здесь.)
Не едят там обычные люди. Кстати, вот передача, про которую я выше писала:



Только не помню в каком там эпизоде про детишек, которые не опознавали овощи...

Reply

anna_chertkova February 16 2012, 15:33:56 UTC
в италии тоже кухня и приготовленные блюда подчиняются сезонности )) зимой - пожирнее, потяжелее, летом - фруктово-овощное. правильный подход, имхо, здоровый!
про макдаки в милане - согласна. кстати, в россии чизбургеры ГОРАЗДО вкусней, чем во франции и италии.

Reply


Leave a comment

Up