И чтобы как-то разбавить атмосферу праздника ремонта (а то половина вопросов была, не убила ли я до сих пор кого), давайте про хорошее. Например, про кабаки в Пятигорске. Хорошего, я уверена, в городе много, но приезжали мы всего два раза и то по полдня, так что "много" в нас не поместилось :о) Когда в следующий раз приедем летом (думаю, даже остановиться там, а то у меня еще Эльбрус не смотрен), уверена, улов будет больше. Но пока только парочка, сорян.
Да, заглавное фото из местечка Pontos Plaza в Ессентуках, но туда мы зашли исключительно из-за названия и на "питстоп" (то бишь "трижды П": погреться, пропустить по бокальчику и пописать - пояснение для новеньких), так что рассказывать особо нечего
[В этот раз мало, но хорошо]Первым местом была "Сыроварня" которая находится прямо на Бродевее. Я усмотрела вывеску, а она такая призывная, красочная, пластиковые головки сыра висят, в общем, многообещающе. Но я подумала "Ну сыроварня, ну и что. Зайдем перекусить сыра под винишко, что я сыроварен не видела. А уже ближе к вечеру нормально поедим".
В общем, я была не права, и заведение обязательно к посещению. Там два этажа и совершенно восхитительный огромный балкон на котором сидеть в октябре, хнык, нет никакого смысла. И прекрасное обслуживание. И порции... В общем, вот это вот бессовестное плато на 10 тыщ калорий под моим личным названием "углеводы не победят! это не капитуляция, это тактический отходной маневр" называется (внимание!) "Сырный сет на 1 (одного - прописью) гостя". А есть еще на двоих, троих...
А Тюленю принесли "Буратту на фокачче". Я думала, принесут небольшой бутербродик... Вы мне можете на слово не поверить, что буратта стандартного 12см диаметра, а помидорки вовсе не черри, но вон там слева на фото бутылка и бокал, а их подделать сложно ;о)
Но при заказе мы этой особенности заведения еще не знали, мы же вообще слегка перекусить шли. Так что у Тюленя куриный супчик (литр, наверное), у меня более скромное по объему, но не по нажористости - Сырный (там еще грибы, укропное масло и уже не помню что). Вкусно. Мне было прямо очень вкусно, я доела все от жадности. Тюлень не осилил лапшу, но у него до этого была фокачча, так что понимаемо.
Салатики мы уже забирали с собой, ну невпихуемо было, серьезно. У Тюленя "Теплый с утиным филе и грушей", я попросила пощады, и мне принесли "Зеленый". Ну да, с сыром, кедровыми орешками, прошутто, кабачками, мятой, сырной заправкой и ты ды, и ты пы. Легонький такой. Не ходите, дети, в Африку гулять
В общем, повторюсь: очень и очень прямо надо!
*** Второе заведение - ресторан "Печорин", о котором я вычитала в кисловодском чатике по теме "где пожрать, чтобы не хинкальня-шашлычная". Находится на том же проспекте Кирова, но почти возле горы. В ресторане два зала (по обе стороны бульвара) с разным дизайном. Я так понимаю, с тематикой про буржуев и пролетариев, в смысле дворянская и крестьянская жизнь. Мы ненамеренно засели как капиталисты (я про разделение изначально не знала, но что называется, в слепом поиске я даже на МКАДе из потока машин выберу единственную Maserati, такой талант, да). Второй зал просто сбегала сфотографировать
Чайничек, называется "Купеческое чаепитие" (870 рэ.). В комплекте варенье, сахар, бублики, ватрушки. Я такое не ем, но как элемент антуража - неплохо (хотя в Рыбинске и Ростове В. мне понравилось больше).
У Тюленя - борщ и пирожки-"опилки" с печенью. Про "опилки" есть такая легенда (она написана прямо в меню, но в интернете тоже написана), мол, однажды уже тогда признанному поэту М.Ю. Лермонтову барышня заметила, что вы, сударь, Винни-пух, очень много жрете. Ну а что, растущий организм, мозг тоже много калорий потребляет. И что даже если вы вам предложить пирожок с опилками, вы все равно не почувствуете разницы, потому что для вас, сударь, косплеящего трагичного романтика Байрона, но по ночам выжирающего весь холодильник, никаких пирожков не напасешься. И сожрал ведь, и не заметил.
Но ресторан говорит, что кому достался пирожок с опилками, тому ужин в подарок. В этом плане у меня вопрос ко всем тем, кто оставляет гневные вопли из серии "это наебка, сколько жру - ни разу не досталось", так вот. А вы и в лотерею тоже надеетесь выиграть как на единственный способ поправки финансового состояния? ;о)
Салат с говяжьим языком, сельдереем и яблоком. Хороший салат, даже думаю попробовать что-то подобное на НГ соорудить
Тюлень "пошел" по утке, кто бы сомневался. Здесь со сливовым соусом и пряной грушей. Остался доволен. Мне такое развлечение как утка сложно для понимания, так что верю на слово :о)
Пельмени с лососем и сливочным соусом. Для пельменей они очень большие моя бабушка бы заругала ленивую хозяйку, а вот как паровые пирожки/хинкали/буузы/как-это-еще-называется вполне неплохо. Ну да, внутри красная рыба безо всяких там риса-сотоварищи.
Я заказала свинину на гриле (да, в ресторане нет шашлыка, видимо, во времена Печерина его еще не изобрели) и шпинат со сливками (шпинат нежно люблю, как Попай-моряк, хотя здесь сливок можно было бы плеснуть побольше). Картофель думала отдать Тюленю к утке, но утка исчезла, пока я брала приборы. Не пригодился, в общем.
На этом рассказ об октябрьской поездке в КМВ считаю законченным. До новых встреч! ;о)