Гипотеза подтверждается!emdroneJanuary 21 2008, 01:42:51 UTC
гыы. Значит, догадка верна. Набоков описал общий, общеизвестный и распространенный интеллигентский (и возможно позаимствованный через англофильство) способ варки яиц всмятку.
Разумеется, мое упражнение по словозагибательству не стоит принимать уж слишком всерьез
Re: Гипотеза подтверждается!schwalbemanJanuary 21 2008, 12:10:12 UTC
Это первый Ваш пост, с которым я категорически несогласен. Если Вы желаете получить яйцо "в мешочке", то единственный способ устойчиво получать требуемый результат -- это бросать в кипящую воду. Если разогревать воду вместе с яйцом, то для закипания потребуется разное время в зависимости от величины кастрюльки и наполненности ее водой (мне ранними утрами все время попадаются разные ёмкости). Только бросая яйца в кипящую воду есть шанс подгадать, сколько в точности времени нужно на приготовление правильной "смятки".
- Папа, - спросил Франк, который был большим любителем естественной истории, - я хотел бы знать, каким образом вода этого маленького ручья сделалась соленой.
Re: Гипотеза подтверждается!schwalbemanJanuary 22 2008, 14:15:02 UTC
Да можно и при постепенном. Но это сколько усидчивости потребно. А посолишь водичку, погреешь под краном - так оно, с Божией-то помощью, авось и не лопнет.
Reply
Разумеется, мое упражнение по словозагибательству не стоит принимать уж слишком всерьез
Reply
Reply
Eat. Да.
Reply
В несолёной воде осмос рвёт яйца куда как чаще.
>and throw it awa
А вот это меня просто покоробило.
Reply
Все, что я хотел сказать, это что вода должна кипеть.
Reply
Reply
иное дело - яйцо пашот, необходимо требующее кипятка - но там не страшно, что оно треснет, поелику оно изначально без скорлупы
Reply
Reply
Leave a comment