Владимир Владимирович варит яйцо в смятку

Jan 20, 2008 16:26

.
Некоторое время назад американский Harper's Magazine обратился к модному писателю и тот написал для журнала свой кулинарный рецепт-пародию.

Leave a comment

ush January 21 2008, 01:39:40 UTC
Хоботов так яйца варил.

Reply

Гипотеза подтверждается! emdrone January 21 2008, 01:42:51 UTC
гыы. Значит, догадка верна. Набоков описал общий, общеизвестный и распространенный интеллигентский (и возможно позаимствованный через англофильство) способ варки яиц всмятку.

Разумеется, мое упражнение по словозагибательству не стоит принимать уж слишком всерьез

Reply

Re: Гипотеза подтверждается! demongl January 21 2008, 07:49:44 UTC
Если мне не изменяет склероз, точно так же варил яйцо Нестори Северов из "Большой перемены".

Reply

Re: Гипотеза подтверждается! schwalbeman January 21 2008, 12:10:12 UTC
Это первый Ваш пост, с которым я категорически несогласен. Если Вы желаете получить яйцо "в мешочке", то единственный способ устойчиво получать требуемый результат -- это бросать в кипящую воду. Если разогревать воду вместе с яйцом, то для закипания потребуется разное время в зависимости от величины кастрюльки и наполненности ее водой (мне ранними утрами все время попадаются разные ёмкости). Только бросая яйца в кипящую воду есть шанс подгадать, сколько в точности времени нужно на приготовление правильной "смятки".

Eat. Да.

Reply

Соль. ping_ving January 21 2008, 13:47:40 UTC
Не упоминается подсаливание воды.
В несолёной воде осмос рвёт яйца куда как чаще.
>and throw it awa
А вот это меня просто покоробило.

Reply

Re: Соль. schwalbeman January 21 2008, 13:59:07 UTC
Согласен с первым и со вторым. И вообще с посылом этой заметки. И к ВВН отношусь соответственно.

Все, что я хотел сказать, это что вода должна кипеть.

Reply

noemiqozyn July 11 2008, 08:28:22 UTC
- Папа, - спросил Франк, который был большим любителем естественной истории, - я хотел бы знать, каким образом вода этого маленького ручья сделалась соленой.

Reply

Re: Гипотеза подтверждается! bowin January 21 2008, 20:41:11 UTC
ежели говорить о яйце в мешочке в скорлупе - его можно получить и при постепенном нагревании, хотя это требует несколько большей искусности

иное дело - яйцо пашот, необходимо требующее кипятка - но там не страшно, что оно треснет, поелику оно изначально без скорлупы

Reply

Re: Гипотеза подтверждается! schwalbeman January 22 2008, 14:15:02 UTC
Да можно и при постепенном. Но это сколько усидчивости потребно. А посолишь водичку, погреешь под краном - так оно, с Божией-то помощью, авось и не лопнет.

Reply


Leave a comment

Up