Диетологи дают советы, как не потолстеть от шашлыка

May 26, 2014 09:28



С наступлением весны начинается долгожданный дачный сезон. Это время сопровождается столь желанным отдыхом на свежем воздухе и, конечно же, шашлыками. Российские диетологи дают советы, как употреблять шашлык, чтобы не набрать лишний вес и не заработать проблемы с желудком.

Первостепенное условие - запивать шашлык ананасовым соком. Диетологи рекомендуют его не потому, что он сжигает жиры, а потому, что вещества, содержащиеся в ананасе, способствуют расщеплению белка. Пищеварение улучшается и не происходит ощущения переедания.
Традиционное употребление красного вина с мясом на гриле тоже возможно. Специалисты отмечают в этом сочетании правильную комбинацию кислотности. Главное, употреблять вино в умеренных количествах.

Для того чтобы не съедать слишком много шашлыка, диетологи советуют начать трапезу с перекуса свежими овощами. В них много клетчатки, которая также способствует улучшению пищеварения и создает ощущение сытости. По мнению врачей, сочетание мяса и овощей оптимально для пищеварения. Эксперты рекомендуют готовить шашлык из нежирного мяса - курицы, индейки, постной говядины.

Европейский Медицинский Центр +7 (495) 933-66-55. КРУГЛОСУТОЧНО

правильное питание, режим питания, ожирение, Европейский Медицинский Центр, рекомендации врача, Европейский медицинский центр, медицинские рекомендации, вопросы питания, рацион питания, ЕМС, здоровье, пищеварение, похудание, информация для пациента, диеты

Previous post Next post
Up