Ученые открыли во фруктах и овощах с белой мякотью особые свойства: их употребление благотворно влияет на сосудистую ткань, снижая риск возникновения инсульта.
В рамках исследования выяснилось, что употребление яблок, бананов, груш, огурцов, цветной капусты, очень полезно, так как снижает угрозу мозгового удара. Ученые обследовали несколько десятков тысяч мужчин и женщин и те из них, кто систематически употреблял в пищу «белые» овощи и фрукты, были меньше подвержены патологиям сосудов.
Кверцетин - вещество, которым изобилует белая мякоть овощей и фруктов, не только оказывает антиоксидантное свойство, но и усиливает противовоспалительные резервы организма, снижает артериальное давление у пациентов, находящихся в состоянии предгипертензии.
Европейский Медицинский Центр +7 (495) 933-66-55. КРУГЛОСУТОЧНО