«Белые» овощи и фрукты благоприятно влияют на мозг

Mar 27, 2014 11:54



Ученые открыли во фруктах и овощах с белой мякотью особые свойства: их употребление благотворно влияет на сосудистую ткань, снижая риск возникновения инсульта.

В рамках исследования выяснилось, что употребление яблок, бананов, груш, огурцов, цветной капусты, очень полезно, так как снижает угрозу мозгового удара. Ученые обследовали несколько десятков тысяч мужчин и женщин и те из них, кто систематически употреблял в пищу «белые» овощи и фрукты, были меньше подвержены патологиям сосудов.

Кверцетин - вещество, которым изобилует белая мякоть овощей и фруктов, не только оказывает антиоксидантное свойство, но и усиливает противовоспалительные резервы организма, снижает артериальное давление у пациентов, находящихся в состоянии предгипертензии.

Европейский Медицинский Центр +7 (495) 933-66-55. КРУГЛОСУТОЧНО

исследование, инсульт, болезни, медицинские рекомендации, вопросы питания, рацион питания, мировые новости, исследования, режим питания, Европейский Медицинский Центр, мнение специалистов, ЕМС, здоровье, профилактика, информация для пациента, новости

Previous post Next post
Up