В результате многочисленных исследований, ученым удалось доказать, что витамин В помогает противостоять возможному инсульту, снижая риск опасного заболевания на 7%.Данным витамином богаты зерновые культуры, мясо, печень, тунец, фрукты. В то время как в обработанных продуктах, включая хлеб, его совсем мало. Поэтому исследователи рекомендуют дополнительно принимать БАДы с витамином В.
Исследование, в котором приняло участие 55000 добровольцев показало, что употребление витамина В не спало от инсульта лишь 2500 человек. Его действие направлено на снижение концентрации молекулы гомоцистеина, отвечающей за свертываемость крови. Таким образом, витамин В спасает от инсульта.
Специалисты также призывают беременных употреблять витамин В, дабы избежать у своего будущего ребенка неврологических отклонений или проблем с позвоночником.
Европейский Медицинский Центр +7 (495) 933-66-55. КРУГЛОСУТОЧНО