Красное мясо провоцирует диабет

Jun 20, 2013 10:29



Традиционно опасными продуктами для диабетиков считались газированные напитки, сладости, мучные изделия. Именно они увеличивают количество глюкозы в крови до опасного значения. Теперь к этим продуктам добавился еще один - мясо.

Ученые доказали, что систематическое употребление в пищу красного мяса (говядина, телятина, свинина, баранина) увеличивает риск заболевания сахарным диабетом. Достаточно небольшого количество мяса, чтобы удвоить риск опасного заболевания.

Длительное исследование, проведенное на трех американцах доказало, что систематическое употребление мяса увеличивает риск заболевания на 48%! Сокращение, напротив, на 14 % снижает опасность заболеть диабетом. На основании данного исследования, ученые настоятельно рекомендуют ограничивать потребление красного мяса в целях профилактики заболевания.

Исследования, проведенные ранее, также доказали, что поедание мяса негативно влияет и на сердечно-сосудистую систему. Источником столь негативного влияния на организм оказались бактерии, активно перерабатывающие L-карнитин (аминокислоту, являющуюся жиросжигателем) в вещество, которое нарушает метаболизм холестерина в крови и способствует образованию атеросклеротических бляшек. Тем самым нарушается и микрофлора кишечника.

Европейский Медицинский Центр +7 (495) 933-66-55. КРУГЛОСУТОЧНО

режим питания, диабет, Европейский Медицинский Центр, исследование, рекомендации врача, вопросы питания, рацион питания, ЕМС, здоровье, профилактика, новости, открытия, холестерин, исследования

Previous post Next post
Up