В мартовском выпуске журнала ShapeМАМА вышла статья «Как восполнить недостаток витаминов весной?», экспертом в которой выступила диетолог-эндокринолог Европейского медицинского центра, врач высшей категории
Ирина Русс.
В весенний период будущим мамам особенно не хватает витаминов С и D, а также витаминов группы В.
Сейчас, когда большинство фруктов и овощей утрачивает после долгого хранения свои витамины и микроэлементы, рацион будущей мамы должен состоять из молочных продуктов (источник витаминов А, D и кальция), постного мяса (аминокислоты, витамины группы В, железо), орехов (витамин Е, полинасыщенные жирные кислоты), круп и цельнозернового хлеба (витамины группы В).
Будет полезно добавить в свой рацион морскую капусту и водоросли, которые особенно богаты йодом. Что касается замороженных овощей, они сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, до 80% полезных веществ исчезает при последующей тепловой обработке.
Следует также заметить, что одной из основных причин авитаминоза являются проблемы с желудочно-кишечным трактом и стресс, которые не позволяют поступающим в организм с пищей витаминам и микроэлементам усваиваться в полной мере.
Записаться на прием к специалистам
отделения эндокринологии и диетологии ЕМС можно по номеру +7 (495) 933 66 55.
Европейский Медицинский Центр +7 (495) 933-66-55. КРУГЛОСУТОЧНО