Корни

Sep 29, 2008 15:55

Зарисовала я здесь вкраце наше "гениологическое древо".
И пришла к выводу о  том, как же дико разбавили мы кровь за последние 100-150 лет. Это же кошмар какой-то, женщины нашего рода просто-таки абсолютно неразумны в выборе мужей.

Дело было так:
Жил-был мой пра-пра-пра-дедушка Николай. Ничего конкретного про него сказать не могу, кроме того, что жил его род в Москве с 1800-какого-то-там года. Достопримечателен он тем, что последний, кто удачно выдал свою дочь Марию замуж. Мало того, что пра-пра-пра-бабуля был сама по себе хороша и красива, так еще и обученная на Высших Женских (Бестужевских) Курсах, в наследство ей дали хороший такой 4-х этжный особнячек на Красных воротах.

Замуж её отдали за купца 1-й гильдии Алексея Сазова, который владел зонтичной фабрикой и кожевенно-красильными мастерскими. Алексей был не молодой и никто его из внуков не застал и не помнит.
У Алексей и Марии родились 3 дочери и вроде бы еще сын, который умер в младенчестве. Дочерей звали - Лариса, Елена и Ольга. С них-то и начался гениологический беспредел в нашем семействе.

Про Ларису почти ничего не знаю, кроме того, что она вышла замуж за какого-то Сергее, родина сына Игоря, который родил дочь Ларису. Не знаю, наверное, потому что она ушла замуж в другой дом и как-то ниточка оборвалась, но если еще помучать родственников можно что-то выяснить.

Вторая дочь - Ольга - работала в цирке, веселая была такая, рыжеволосая тетка, даже я ее еже помню. Замуж она вышла за грека (по-русски, Николая, как по гречески - не знаю). Грек этот ушел на войну и не вернулся. Но они успели родить дочь Людмилу, которая в свою очередь вышла замуж за поляка (моего замечательного и прекрасного дядю Владика, профессора и летописца, который сейчас в свои 80 лет, выглядит абсолютно раскошным седовласым кошаком и строит глазки студенткам). У них родились два сына - Юл и Ян. Юл уехал жить в Италию и пока семьей не обзавелся, а у Яна - двое очаровательных детишек Полина и Казимир.

Третья дочь - Елена - всю жизнь проработала в метрополитене отправительницой поездов (как-то наша пра-пра-пра - не сильно озаботилась образованием для дочерей). Она вышла сначала замуж за уйгура, я уже где-то здесь в жж писала об этом, которого сослали в лагеря, и родила сына Владислава. А потом - замуж за татарина, который ушел на фронт и не вернулся, и родила сына Виталия. Виталий женился на тете Наде, которая жива еще, но как-то тоже я о ней ничего толком не знаю, и у них родился сын Алексей.
А Владислав женился на дочери ветеринара из Новокузнецка Римме и родил дочь Татьяну, которая в свою очередь вышла замуж за сына столяра из Калужской области и родила меня.

И  меня порой туда же заносит. Сплошной интернационализм и смешение классов.
И все от какой-то непонятной популяризации романтического образа, такого как "жили долго и счастливо и умерли в один день".

Эх, дурацкая мысль мне в голову лезет, но все же надо как-то молодым девушкам в голову поселять мысль, что любовь - это года на 3 максимум, а жить потом всю жизнь. Что надо как-то головой думать что ли.  Не могу пока четко сформулировать, но что-то меня определенно не устраивает :) Скорее всего то, что никак я не определюсь как же в жизни правильно - верить в чувства, влюбленности и прочие романтические штуки, но при этом страдать, напарываться на непонимание, разность взглядов и неприятности или же думать исключительно головой и четко контролировать количество и качество эмоций? И ведь не получится что-то среднее. Либо так, либо так.

люди, личное

Previous post Next post
Up