кстати, еще про гуся и утку.(без фото ;) )

Dec 09, 2010 20:14

 Однажды , мы отмечали НГ на даче. я приготовила дома 2х уток, как всегда в духовке запекла. привезла на дачу и разогрела на печке. одну съели сразу, а вторую отрезали, попробовали, и смотрю не едят-жестковатая была. мясо такое. очень важно качество мяса, чтобы утка была мягкая. так вот, у меня есть такая форма, прямоугольная а на ней съемная решетка. я налила воды в форму и положила утку на решетку, накрыла фольгой(только утку, половина решетки была свободна) мы пошли гулять, запускать салют. в общем через пару часов утка была волшебная, она отходила от костей, как тушеная, а снаружи оставалась как запеченная.
думаю этот фокус можно провернуть и в духовке, если ваша птица будет жестковата.

трындю

Previous post Next post
Up