Благодаря нашему разговору со Светой
ingwervanille я загорелась варить варенье :)))
с утра с мужем сходили на базар, купили фруктов, банки, и понеслось. варить варенье в 40 градусов жары, без кондиционера, на кухне в квартире, может только идиотка-это я! одна радость , в сауне вроде худеют.
абрикосовое...
">http://
из белой черешни с миндалем
грушевый конфитюр с имбирем
"грушевые дольки"
Клубничный конфитюр с бальзамико от elladkin
">
персиково-шоколадное от
elladkin
">http://
конфитюр из груши.я делала в мультиварке, есть у меня такой чудо агрегат.
">http://
секрет, что можно складывать все продукты, включать режим и больше ничего не делать.
на 800гр банку. 3 груши, среднего размера, 400гр сахара, кусочек имбиря, 2 яблока(мелкие белый налив).
очистить яблоки и груши, освободить от семечек и сердцевин. припустить яблоки , сделать из них пюре. груши порезать кубиком.
далее я сложила в мультиварку груши, яблочное пюре, сахар, поставила на 1 час на тушение(режим сходный с томлением в русской печке). затем примерно час стоит. затем добавила рубленый имбирь, вскипятила и одновременно пробила блендером, еще пару мин покипело , вылила в банку. все.
думаю на плите делать так, в сироп сложить яблоки и груши, поварить на медленном огне мин 20-30, потом постоят от часа до суток, затем добавить имбирь,довести до кипения, смолоть, еще покипел и готово.