готовила я в выходные. приготовила мой любимый минестроне.
чтобы приготовить очень вкусный минестроне, нужна керамическая кастрюля. в ней получается суперский супчик ))
на приличном количестве оливкового масла обжарить-морковь , лук, чеснок, пастернак, корень сельдерея, помидор свежий(все кубиком). добавить кабачок кубиком, цветную капусту, разобранную на соцветия,картофелину. довести до кипения. добавить фасоль(предварительно отваренную,я взяла из банки). как закипит, добавить зеленый(заморозка) горошек, шпинат. можно добавить -рис,макароны или булгур. я в этот раз добавила маленькие ракушки, не понравилось, рис или крупа лучше. можно ничего не добавлять и подавать с сухим белым хлебом. разлила в тарелки, добавила песто. часто готовлю этот суп. для меня очень важно -зеленый горошек.
еще готовила пиццу-3 вкуса))) на тесто выложила соус для спагетти, на половину посыпала сыр. на треть выложила прошутто и сыр а четвертую часть...
замочила сушеные грибы в горячей воде,как размякли, полила тесто оливковым маслом, выложила грибы, посыпала моцареллой. вот он мой самый любимый вкус пиццы. попробовала в Италии, решила воспроизвести. получилось умопомрачительно! внимание, томатный соус не идет в грибную пиццу.
а вот на фото видно, что сыр зажарился по разному. а это потому , что там где сыр светлый, это моцарелла из пакетика, шариком,в рассоле. а там где сыр потемнее, это тертая моцарелла, купила куском, немецкая чтли, те она как обычный сыр. вкусно и то и то, но из рассола моцарелла гораздо нежнее )))
пицца с порчини