Я люблю греческие пироги, а когда увидела очередной рейепт у
appeti , решила, пора готовить!
У меня был бараний фарш, рассольный сыр( покупали в Германии, у бабули на ферме) , томаты конфи, тесто фило. Так же был пучок руколы, греческие специи- корица молотая, душистый и черный перец, корки апельсина сушеные. Это очень популярная специя в Греции для мяса, особенно для баранины.
Включаем духовку на 200с . Обжарила фарш с луком и чесноком и специями. В форму выложила несколько листочков теста фило, половину фарша, половину порезанной руколы, сыр, томаты, еще несколько листиков теста. Все повторяем. Накрываем тестом фило. Ставим в духовку . В моей духовке так- 10 мин открыто, 10 мин под фольгой, затем посыпала тертым сыром и порезанным тестом фило- для кучеряшек) . Запекаю до золотистого цвета.
Получилось очень очень вкусно! Легко можно брать слоеное тесто, только не делать слой теста в середине. А только на дно и сверху. Рекомендую)
Posted via
LiveJournal app for iPad.