это риболита, рецепт есть у меня в жж, можно найти по тэгу суп.очень рекомендую вам риболиту. готовится быстро, без бульона, а очень сытно и ароматно!
а вот такой набор продуктов нам понадобиться для ризотто.
3 копченые колбаски-охотничьи, 1 луковица, зубчик чеснока, рис карнаролли,1 стакан пива-у меня кОзел,черное, овощной бульон. по желанию-половина цукини, копченая грудинка или прошутто, зеленый горошек, свежий.
на оливковом масле, обжариваем раздавленные зубчик чеснока, как станет чуть коричневый, вынимаем, выбрасываем, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем, добавляем цукинни, колбаски, грудинку, обжариваем-не сильно.
добавляем рис, и хорошо размешиваем, чтобы рис впитал масло и ароматы. вливаем пол стакана пива, хорошо размешиваем, пока пиво почти не выпариться, добавляем еще пол стакана пива-повторяем размешивание.
затем добавляем бульон частями и готовим ризотто как всегда. не забываем мешать, чтобы получилась кремовая консистенция. когда ризотто почти готово, добавляем горошек. после готовности выключаем.
выкладываем в тарелку, посыпаем тертым сыром пармеджано или пекорино. подаем.ризотто мне очень понравилось. едва уловимая горчинка пива, аромат копченых колбасок, нежный рис!