быстрый яблочный перевертыш с яблоками, корицей и кальвадосом.

Nov 27, 2011 21:26

по моему я уже рассказывала про этот рецепт, но , он мне так нравится, что расскажу еще раз.


берем сковороду, которую потом можно поставить в духовку. 1 крупное яблоко или 2 средних, лист слоеного теста.
у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кружками. в сковороду наливаем 2-3 ст ложки кальвадоса, или коньяка, так чтобы дно было еле покрыто . насыпаем сахар, примерно пару столовых ложек, даем раствориться сахару , когда сахара станет светло коричневым и будут пузырики, и алкоголь выпариться, те получиться мягкая карамель, посыпаем сверху корицей, по вкусу, выкладываем яблоки, внахлест, чтобы не было дырок от сердцевины. тесто чуть растягиваем, по диаметру сковороды, обрезаем углы, чуть прижимаем ко дну. ставим в разогретую до 180-200С духовку. выпекаем до готовности теста(10-15 мин,как тесто станет приятного, светло коричневого цвета). достаем сковороду, даем постоять пару минут, накладываем на сковороду тарелку, равного диаметра и быстро переворачиваем. подавать лучше теплым. очень хорошо с шариком мороженного.
если у вас растаевшее тесто, пирог готовиться 20-30 мин.


пысы извините, фото с айфона

Выпечка

Previous post Next post
Up