луковый мармелад и паппарделле с соусом из индоутки

Nov 12, 2011 16:28



только только приготовила Никин мармелад из лука! отпад. http://belonika.livejournal.com/274185.htmlя раньше делала мармелады из лука, но как то они не шли у нас. да и рецепт был видимо не айс. я сейчас точно не помню, но специй ядреных там было..... этот ! нежнейший. по мне как всегда многовато сахара. готовила с мускатом. в следующий раз попробую с медом и сухим вином.
мускат покупала в ашане -венгерский. вместо фламбирования , покипятила его. хотя мне кажется в процессе тушения итак все ушло бы.
а основное блюдо у нас сегодня- паппарделле с соусом из индоутки. паппарделле у меня из Монтепульчано, будете в тех краях, покупайте специи и пасту, там больой выбор и всякие необычные есть.


приготовила соус. с грудки индоутки, сняла кожу, немного вытопила из нее жир, положив внутренней стороной на сковороду. порезала мясо мелкими кусочками, обжарила, добавил лук, морковь (пробила в блендере), так же у меня был кусочек готовой индейки-стейк жареный, тоже пробила в блендере и добавила, далее-лавр, розмарин, тимьян, залила остатками муската, те примерно 100гр. дала чуть покипеть, добавила томатную пассату, которую готовила летом и замораживала(пробитые в блендере свежие помидоры), бульонный кубик из грибов порчини. все перемешала и примерно час на маленьком огне булькало.почти в конце добавила чеснок.досолила по вкусу.посыпала черным молотым перцем.


отварила пасту, выложила в тарелку, добавила соус. я еще посыпала сыром грана падано.   вкусно!!!


в мультиварке тушатся ножки и крылышки индоутки , буду делать рийет. остатки сиропа от лукового мармелада, пойдут туда!будет вкусно!

друзья, паста, эксперименты на кухне, погребок, луковый мармелад, птица, итальянская кухня

Previous post Next post
Up