снова про сало. спокойно!!!! без картинок ;)

Nov 07, 2011 16:18

есть у меня еще один рецептик "намазки " из сала.предупреждаю-жирно, не диетично и все такое.
эту намазку я попробовала первый раз в Мюнхене, на Виктулиенмаркт-рыночной площади.
Смальц. продукт этот разносторонний. выгодный. особенно для тех кто получает пол свинки, и не знает что с ентим добром делать.
итак. нам потребуется, сало-сырое, не соленое, пойдет и с брюшины и с корейки. лучше бы , без мясных прожилок. режем сало мелкими кусочками, и в посуде с толстым дном-в мультиварке-идеально, вытапливаем жир.  вытаскиваем шкварки, режем их мелко мелко, можно пробить в блендере, но не до пюре, а до мелких, с пол рисинки кусочков. дальше, смешиваем растопленное сало и шкварки, добавляем соль по вкусу, свежемолотый черный перец. я еще обжариваю лук, до светло коричневого цвета, и туда же его добавляю. все хорошенько размешиваем и убираем в холодильник. дальше,как с мороженным, нужно в процессе застывания, вытаскивать и размешивать, чтобы лук и шкварки не оказались на дне. не морозить!
в итоге у вас получиться, мягкая, белая масса, с вкраплениями лука и шкварок. использовать можно на бутерброды, а лучше всего, положить ложечку, на толченую,вареную картошку!!!!! так же на нем можно жарить картошку, но смотрите, лук может подгорать. так же можно использовать, при запекании, достаточно сухих частей свинины, например вырезки и т п, смазывать смальцем в процессе-будет вкусно!

Мясо

Previous post Next post
Up