цыплята в апельсинах.

Oct 28, 2011 17:45



приготовила по рецепту от Ники http://belonika.livejournal.com/89171.html   очень очень вкусно!

для москвичей. по наводке одного хорошего человека, Наташа, еще раз спасибо) направила мужа на рынок Центральный, около цирка. очень хороший рынок, с нормальными (для Москвы) ценами. там были приобретены 2 цыпленка, домашних. они были ощипаны и опалены, явно в домашних условиях, у них не было этого беловатого, хлорного цвета кожи. очень вкусные, нежные.
в маринад для цыплят положила каштановый мед, купленный в Италии. в свежем виде он мне не понравился совсем, за сильный специфический запах, а вот в готовке он-идеален, такой аромат! еще добавила в маринад, ложку ликера Бенедектин, не скажу что он что то изменил)
на гарнир была тыква. извините, фото не будет))) дольки тыквы, с кожей, отправила в тот же маринад, а потом запекала в духовке вместе с цыплятами, сбрызнув маслом и посыпав специями . тыква напиталась медовым ароматом и сладостью, очень вкусно с чесночной курочкой)

рецепты друзей, курица

Previous post Next post
Up