равиоли и салат

Oct 22, 2011 19:51



я очень люблю эти равиоли. готовлю их не в первый раз и финальный рецепт считаю своим. конечно полно рецептов равиоли с тыквой, но я готовила по своему вкусу и результат мне очень понравился и я его запомнила и больше не изменяю.

замешиваем тесто-300грамм муки,3 яйца, 5 гр соли(рецепт из итальянской книги "Паста")
тонко раскатываем -руками , или как я машинкой для пасты. чтобы хорошо раскатать тесто для пасты, берем кусок теста чуть больше кулака, посыпаем валики машинки мукой, и раскатываем на  самом большом делении( т е максимально толсто), складываем тесто по полам, переворачиваем боковиной в отверстие и раскатываем еще раз. затем ставим машинку на среднее деление, раскатываем так же как первый раз. при необходимости посыпаем тесто мукой. ставим машинку на 1е деление, и раскатываем тесто тонким полотном, с ровными боковыми краями.


складываем тесто по полам вдоль, раскрываем снова. видим центр. выкладываем по одному краю начинку. у меня -печеная тыква, размятая вилкой в пюре, листик корна, рукколы или мангольда, ложечка рикотты. чуть солим.


накрываем второй половиной теста, и аккуратно приминаем тесто, не оставляя пузырей воздуха.


нарезаем квадратики


выкладываем равиоли на присыпанный мукой стол или доску.


берем большую кастрюлю, доводим воду до кипения. закладываем равиоли. столько, чтобы было покрыто дно. как равиоли всплывут, ждем пару минут и вынимаем. пока закипает вода, готовим соус.
в сотейнике растапливаем(на медленном огне) 50 гр сливочного масла. берем пакет корна(шпината, щавеля), высыпаем в масло, как зелень размякнет, потеряет форму, выдавливаем сок половины лимона(если берете щавель, лимон не нужен). всю смесь пробиваем блендером в пюре. я брала корн, но там случайно для меня оказалось немного свеклы, нарезанной соломкой. ну и хорошо, цвет стал более насыщенным). возвращаем в сотейник и подогреваем. солим.соус должен быть кисленьким, для контраста)
выкладываем на тарелку равиоли, поливаем оливковым маслом, соусом. я еще посыпала сверху ароматной камаргской солью(с шалфеем)


а еще были равиоли с картошкой и порчини. отварила картофель, в конце кинула в воду сушеные порчини(белые грибы). обжарила мелко порезанную луковицу, потолкла картофель, смешала с луком и рубленными грибами.
на закуску был салат.
на подушку из рукколы, выкладываем соломкой нарезанную хурму, прошутто(или любое вяленое или копченое мясо), поливаем оливковым маслом и бальзамико. я поливала бальзамическим соусом, он более сладкий-не очень, сюда все таки, нужен уксус.


а это такой же салат, придуманный мною несколько лет назад. другая нарезка и пекинская капуста. капусту пекинскую я не очень люблю, но в этом салате она дает тонкий аромат и  для объема )


пили Маринино розе. Роза дель Кастаньо. ну не Маринино, а Деонисио конечно))))) вот для меня это вино, как сироп от персикового компота. нежное, ароматное, фруктовое, легкое , оно просто ласкает рот)))

салат, dionisio, паста, Овощи, вино, итальянская кухня

Previous post Next post
Up