путешествие осень 2011. ресторан на Боденском озере.

Oct 20, 2011 11:47

Приехали мы в отели во второй половине дня и естественно голодные. муж не пожелал искать ресторан в городке, а пошел и забронировал столик(да да , бронирование обязательно) в ресторане отеля.
Пришли, разместились на веранде, с видом на озеро. после пары минут общения с официантом, я решила заказать аперитив (без ста грамм не разобраться)


меню было не богатым, как и во многих хороших ресторанах. долго выясняли, что есть что. официант постоянно убегал, и в конце концов решил "заткнуть " нас ))) комплиментом.
копченая рыбка в тушеном перчике с каким то соусом.


продолжаем разговор, вижу в меню буйабес ."о, прекрасно я буду буйабес,"- сообщаю я официанту. "что?" " буйабес." тычу пальцем в меню. "ааа" и дальше он произносит что то не передаваемое и извиняется, что с английским у него не очень. "это французское название"-, обрадовала я его...  "мм", и ушел
старшая официантка носила хлебушек, выдавала по кусочку и убегала... замучила -чесслово.
принесли вино-ура....


"я вообще то в Германии" сказал муж и пил пиво.


мужу на закуску принесли карпаччо- обыкновенное, нормальное карпаччо.
а вот мой буйабес.сразу смутила чашка петри....медики поймут) нет, ну не совсем петри конечно, но чуть больше баночка, в которой плескался какой то прозрачный бульончик-я напряглась.


в общем если хотите покушать "буйабес" вам сюда. рыбный бульончик, с довольно крупными кусочками овощей и кусочек рыбы. к бульончику прилагается сухарик с копченой икрой рыбы...
ни о чем.........


далее -горячее.
у мужа баранина. на фото тарелки смотрятся так внушительно.... на самом деле это не так. вареная , нарезанная баранина с гарниром. у баранины вкуса никакого. единственное что вкусно, это рулетики из бекона, со шнитт луком...


я долго просила какую нибудь жареную рыбу-"ок"-сказал официант. 3 кусочка рыбы на пару, с овощами. вот это то что я не люблю совсем........кусочки рыбы, размером со столовую ложку.


я понимаю, что многим это покажется прекрасной едой, но я уже не раз писала, какие рестораны и какую еду мы любим, а после целого дня в дороге, без обеда, такой ужин обескуражил... счет 120Евро.
в общем я то поняла потом, что так как в отеле отдыхают в основном пенсионеры, и ходят в спа, то ресторан ориентирован на диетическое питание.
пошли гулять)
вид на отель с озера


Буся


лодочки, практически игрушечные)


ландшафный дизайн)


вот такие старинные дома в округе


и не очень старинные, но очень красивые






гуляя этим вечером, мы набрели на ресторанчик, в 5 минутах от отеля. называется" Старая почта."  http://www.zur-alten-post.net/  на следующий день ,вечером мы отправились туда. как жаль, что у меня нет фото. это одно из самых приятных гастрономических событий отпуска. очень уютный ресторанчик, прекрасное обслуживание, полно народа . очень вкусная еда, хорошие порции, но сервировка не в стиле таверни. красивая посуда, интересные сочетания, прекрасная сервировка. когда мы заказывали салат, официантка предостерегла нас-берите один на двоих. действительно салат был огромный. салат, ростбиф, сыр , опята-очень очень вкусно. салат, 2 гигантских горячих, 5 больших пива, десерт-70 евро. комплимент-граппа. Будите в тех краях-рекомендую)

а первый вечер, мы закончили в "рюмочной" на берегу, ее фото, вы видели в посте про отель. по моему это любимое место аборигенов) бокал вина, кружка пива, вечер, озеро-хорошоооо))))

осень 2011, Германия, ресторан, путешествия

Previous post Next post
Up