вчера родственники порадовали, подкинули коробку помидор. и вот, целый день расхлебываю.
часть помидоров, промыла, порезала, пробила в блендере и отправила в заморозку. зимой обжариваем лук, чеснок, специи, достаем помидоры, не размораживая кидаем на сковородку-тушим-соус готов. и тп
остальные помидоры порезала на 4 части, так же лук, раздавила чеснок. в протвень налила оливковое масло, выложила овощи, посолила, немного сахара, специи. и поставила в духовку. когда томаты дали сок, добавила крупно порезанные базилик и петрушку. еще потушила.
пробила все блендером, довела до кипения в кастрюле и разлила по формам. буду замораживать. получился очень вкусный соус к пасте.
время обеда! соус есть. отвариваю пасту. интересная био паста, купила в Спелло, производства маленькой семейной фабрики. называется эта форма-Grattapancia classici. варится очень быстро-всего 4 минуты.
добавляю свежеприготовленный соус и тертый пармезан. мммм!!!!