помидорный день

Aug 05, 2011 16:29

вчера родственники порадовали, подкинули коробку помидор. и вот, целый день расхлебываю.


часть помидоров, промыла, порезала, пробила в блендере и отправила в заморозку. зимой обжариваем лук, чеснок, специи, достаем помидоры, не размораживая кидаем на сковородку-тушим-соус готов. и тп
остальные помидоры  порезала на 4 части, так же лук, раздавила чеснок. в протвень налила оливковое масло, выложила овощи, посолила, немного сахара, специи. и поставила в духовку. когда томаты дали сок, добавила крупно порезанные базилик и петрушку. еще потушила.


пробила все блендером, довела до кипения в кастрюле и разлила по формам. буду замораживать. получился очень вкусный соус к пасте.


время обеда! соус есть. отвариваю пасту. интересная био паста, купила в Спелло, производства маленькой семейной фабрики. называется эта форма-Grattapancia classici. варится очень быстро-всего 4 минуты.
добавляю свежеприготовленный соус и тертый пармезан. мммм!!!!

паста, погребок, Овощи, итальянская кухня

Previous post Next post
Up