тарт с персиками и земляникой

Jul 03, 2011 17:37



я категорически настаиваю, чтобы вы приготовили этот пирог, и именно с этим сочетанием!!!! это самый лучший в мире тарт) поверьте мне, не любительнице сладкого)
итак. вдохновила меня Марина, вот этой кростатой  lacucina.livejournal.com/92297.html  но тут муж принес тазик земляники. а еще были персики, которые мне не очень понравились.
тесто. рубленое тесто от Белоники, рецепт-киш Мармот. положила чуть меньше сахара и не добавляла воды.приготовила вчера, убрала в холодильник.
крем.смешать в мисочке 0,5 стакана молока+1 яйцо+1,5 ст л муки. в кастрюльке смешать 0,5 стакана молока+0,5 стакана сахара(я брала чуть меньше) и довести до кипения на медленном огне, влить первую смесь из мисочки, постоянно размешивая венчиком. довести до кипения. я добавила дополнительно ванильный сахар, где то 1 ч л оставался. убрала в холодильник. крем получился густой, по консистенции напоминал пудинги, в стаканчиках которые продают
сегодня. смазала форму  и выложила тесто. оно немного рассыпалось, но потом утрамбовала ладонью и все было отлично. положила поверх теста бумагу для выпечки и поставила кастрюлю, чуть меньше по диаметру формы. выпекала при 200С до полу готовности, до светло-бежевого цвета. вытащила из духовки, выложила 2 ст л с верхом крема, разровняла, выложила порезанные персики. сразу скажу, в следующий раз очищу от кожицы и порежу кубиком, с дольками неудобно нарезать, и когда откусываешь, дольки вытягиваются из торта.


убираю обратно в духовку и готовлю до запекания персиков-10-15 мин. оставила в духовке до полного остывания.  выложила весь оставшийся крем, разровняла. выложила свежую землянику.


так как землянику пришлось перебирать, отрывать хвостики она не вся имеет товарный вид, только из за этого посыпала сахарной пудрой.


это восхитительно!!!!!! тесто получилось ооочень рассыпчатое. когда отрезала первый кусочек, он на 1м фото, форму держал, второй кусочек для мужа, вдвое больше, и подцепила его ножиком, а не лопаткой, он немного разломался. но другого теста к этому пирогу не хочу. сочетание рассыпчатого,сухого теста, густого , влажного крема и ягод-идеально!!!!
да!и важно. земляника не лесная, а луговая, которая по крупнее, круглая такая.
Ps диаметр моей формы 24 см

друзья, Выпечка, Фрукты

Previous post Next post
Up