про рикотты всякие...

Jun 25, 2011 16:18

итак. расскажу вам про все мои эксперименты с домашним молоком и рикоттой.
то , что я сделала перед поездкой на дачу, и назвала это громко моцарелла, конечно же ей не являлось) когда делала сегодня, поняла, почему получилось в прошлый раз именно так. когда я влила лимонный сок, я продолжала мешать, а этого делать нельзя. массу я откинула в пластиковый стаканчик с отверстиями и отвезла на дачу. там это 2 дня стояло в холодильнике. итог. после перекладывания в тарелку, форму не держал, похоже было, на густой мацони или греческий творог(по виду). по консистенции , примерно как плавленый сыр, по вкусу-среднее между сливочным маслом, плавленым сыром и еще чем то сливочным)очень вкусно). делать так больше не буду ибо выход небольшой и после откидывания очень много уходит вместе с сывороткой.
далее. было куплено еще молоко(от той же коровы). делала по 2м рецептам.
1й Никина домашняя "рикотта"
в общем на мой вкус, домашнее молоко для этого рецепта не подходит совсем, может из за жирности, может еще из за чего. я делала неоднократно из простого,магазинного молока, по этому рецепту-и все получалось отлично.
рикотта из домашнего молока недостаточно зернистая, с ярко выраженным вкусом лимона(делала с лим соком), по структуре более волокнистая.


выход небольшой. из 2х литров молока получилось вот такое кол-во. и то, еще отходит сыворотка...


второй рецепт от elladkin    elladkin.livejournal.com/90983.html
естественно сыворотки от варки сыра у меня не было, и я взяла сыворотку от варки рикотты, по Никиному рецепту,с прошлого раза(когда варила "моцареллу). брала 700гр молока, и может быть грамм 500-600 сыворотки. не солила.сахар не добавляла. в конце добавляла воду(холодную , фильтрованную) по каплям. правда пузырей не было, но я капала  ,когда почти закипало.


итог. выход, для 700гр молока, считаю очень хороший. рикотта очень вкусная, нежная, зернистая, сладковатая. очень похожая на то, что я ела в Италии). вывод-буду делать по этому рецепту, только вопрос в том,как сохранить сыворотку....


попробовала соус, который готовила по Эллиному рецепту(на старинный манер). ооочень вкусно. делала с папарделле (крутила их пол дня). на мой вкус с тальятелле будет по лучше)
так же готовила малосольные огурцы , на газировке, по Никиному рецепту. у меня очень трепетное отношение к соленым огурцам. ем только своего посола, в остальных вечно чего то не хватало.... готовить Никины, даже не думала, глупости какие) пока Ксюша nanurik , не убедила меня попробовать. делала с есентуки 4. что я могу вам сказать, вкусно,черт побери!!! просолены как надо, хрустят, ароматные. папа просек сразу, что на минералке. выводы-нужно тщательно выбрать минералку, на которой готовить. вот пьете вы воду, вам нравиться, нет привкусов неприятных, на ней и солите. в следующий раз добавлю привычный букет травок, не только укроп. очень хороший рецепт, для того, чтобы каждый день есть малосольные огурцы.
еще сделала пана котту из парного молока(отделилось много сливок, их и взяла). выглядит очень красиво. попробую и напишу отдельный пост.
фуух, вроде все.

друзья, молоко, голь на выдумки хитра, Погребок. малосольные огурцы, колдовство на кухне

Previous post Next post
Up