ризотто со спаржей

May 05, 2011 14:43



как делала я. у спаржи оторвала вершки-отложила, твердую часть ножки-выкинула. серединку ножки -отварила мин 7-8. далее ножки нужно пробить в блендере-у меня его нет, попробовали протереть это в машинке для томатов, итальянской, получилось немного с волокнами( 1 минуту отварила вершки, отложила. в воду из под спаржи-лук, морковь. сварила бульон. на сливочном масле обжарила мелко порезанный лук, добавила рис, перемешала, добавила белое вино. в бульон перемолотую спаржу. по половнику доливала бульон в рис, помешивала, почти в конце, добавила вершки спаржи, тертый пекорино. мне очень понравилось. делала с местным арборио, это такой гигантский рис)спаржа вообще мне запала, буду есть часто)

Италия-весна 2011, ризотто, итальянская кухня

Previous post Next post
Up