не было сил писать, вот собралась. немного всего, но все вкусно)
салат из фенхеля с рыбой.
клубень фенхеля нарезать с помощью специальной терки тончайшими кругами, замариновать в лимоне или белом уксусе.
выложить на блюдо. сверху красная соленая рыба, у меня семга. дальше огурец нарезанный с помощью овощечистки(без кожуры). заправка-мед, зерновая горчица, оливковое масло. украсить зеленью
бутерброды с сардинами . канапешки-багет-салюми из кабанятины, пармезан, помидор, руккола
полюбившийся всем моим салат с нового года.
брынза, сыро-копченая свиная вырезка, маринованные огурцы, зеленое яблоко, сельдерей стеблевой, заправка айоли(майонез с чесноком)
вечный мой салат. руккола(в этот раз была смесь листьев рукколы, мангольда , корна и тп) , отварные креветки, перепелиные яйца, черри, авокадо. заправка-имбирь, чеснок-рубить+майонез, соевый соус.
и главный мучитель. осетр. чистить его так и не стала. сделала в шкуре со всеми его жучками-шипами. на протвень выложила овощи, долила немного воды и положила его, голову и хвост замотала фольгой. готовила при 200С мин 20, потом смазывала сметаной и готовила при 150 еще мин 30. в середине процесса накрывала его фольгой. получилось вкусно, сочно, нежно. резала на стейки, гости ели мяско, шкурку оставляли.
еще была "буженина", в ковычках потому что муж купил окорок без кожи, и это уже не та буженина получилась. делала в мультиварке, по старому рецепту, есть у меня в каталоге. ну и тортик был "Пьяная вишня" . говорили вкусный. я нинаю)