Рататуй. Кулинарные путешествия.

Apr 04, 2016 15:16





Рататуй, это овощное блюдо прованской кухни из кабачков, баклажан и помидорами. Разновидностей у него много, это наверное как с борщем - у каждой хозяйки свой рецепт. Некоторые укладывают их аккуратно, кто-то перемешивает, я же выбрала первый вариант из оптических соображений.



Дле этого блюда нам понадобится:

Баклажаны - 2 шт,

цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,

помидоры - 4-5 шт,

лук репчатый - 1 шт,

зелень петрушки - 2-3 веточки,

соль, свежемолотый перец

для томатного соуса

200 г томатной пасты или очищенных томатов в собственном соку,

оливковое масло - 3 столовых ложки,

сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),

чеснок - 1 зубчик,

травы прованса - 3 столовых ложки.

соль, свежемолотый перец

Нарезаем помытые баклажаны, помидоры, лук и цуккини тонкими 1-,5 см кружками. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка и одно колечко лука. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.




Соус

В томатную пасту добавляем 2 ст. ложки оливкогого масла, размелъченный чеснок, травы прованса, соль, перец и щепотку сахара. Все это перемешиваем и готовым соусом заливаем блюдо.




Рататуй посыпать рубленной зеленью и сбрызнуть маслом.

Накрыть форму пергаментной бумагой или фольгой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке. Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 мин.




Вуаля!

веганская кухня., Рататуй, кухня

Previous post Next post
Up