Нас пригласили в гости брат мужа Арик и его жена Таня. Они всегда выдумывают что-то необычное и на этот раз темой вечера было приготовление суши. До сих пор я никогда не готовила суши и представляла себе эту процедуру слишком сложной и хлопотной. Я всегда думала, что для этого нужен как минимум диплом, или еще что-то в этом роде. На кухонном столе я увидела упаковки с японским шрифтом, такие яркие и красивые, оказалось, что это те самые прессованные водоросли, в которые будет заворачиваться начинка.
Сразу извиняюсь за качество фотографий, фотографировала с мобилъного.
Рис и прочие ингредиенты были уже подготовленны. Сегодня мы будем делать тонкие роллы, как я позже узнала, называются они хосомаки, но некоторые были почти уже футомаки т.е толстые роллы. А может они все были футомаки. Для этого нужен специалист, что-бы разобраться но я буду тешить себя надеждой, что все-таки они хосомаки... Все делали по правилам и заворачивали при помощи бамбуковоо коврика.
Вот мы все дружно приступили к работе.
Напоминает кружок "Умелые руки", процесс сам по себе не сложный, зря я боялась, если с моторикой все в порядке, то и суши получатся. Дети тоже стараются и не отстают от нас.
Заметила красоту на подоконнике.
И дальше...
На удивление получилось все быстро, без задержек. Разрезали, оформили, вуаля! Посуда тоже подходит. Можно приступать.
Было очень вкусно, забыла упомянуть, что я вообще-то очень люблю суши.
С разрешениея Тани прошлась по их дому и сделала несколько фотографий, потому что у ребят все красиво, и можно найти маленькие уголки украшенные так необычно и с любовью.
И в довершение вечера мы пили чай и запивали его Ramazzoti
Ну вот и все.
КОНЕЦ