Leave a comment

rdp4v August 8 2014, 09:05:17 UTC
ээээ это к тому, что ключевое слово "разнообразные". Вы купите без всяких проблем пошехонский и костромской сыр. Но вот с рокфором, чеддером, камамбером и практически всеми другими проблемы будут. Белорусское сало рублевского завода - ради Бога. С прошутто и хамоном (а есть любители и не все они олигархи-коррупционеры) ничего не выйдет. С чоризо и фелино (попробуйте, кстати, если еще не успели. Сначала фелино это как-то настораживает, а потом за уши не оттянешь) тоже ничего. Даже с беконной нарезкой "Золотой стандарт", недорогой и качественной венгерской вещью - тоже ничего. Я уже не говорю о всем разнообразии рыбья. И если вам захочется накрыть поляну для друзей в ДР с улитками и лягушками, то и тут будет облом. Сейчас же для этого надо просто дойти, например у нас в Казани, до Бахетле и купить того и другого за вполне вменяемые, надо сказать, деньги.
Это все навскидку из того, что иногда покупаю сам. И это то, чего нельзя купить где-то еще.
Трагедии нет, безо всего перечисленно вполне можно прожить - не лекарства же. Но стоит ли аплодировать всякой инициативе руксоса?

Reply

levis08 August 8 2014, 09:47:40 UTC
Ну вообще-то все практически заменимо так или иначе, и далеко не всегда замена хуже оригинала. Что касается колбасы уж точно, та же чоризо латиноамериканская. Кстати! Не далее как вчера слушал нашего главного свинопаса, когда в пробке стоял, он клянется сделать хамон достаточно близко к европейскому, на столько, что по вкусу не отличишь. Как только его маркетологи спрос увидят - через неделю будет. Что есть "Золотой стандарт" я вообще не в курсе, предпочитаю велком и ... забыл... короче у меня у дома фирменный магазинчик с ежедневным завозом.

Что касается сыров, то их сейчас на рынке великое разнообразие, твердых, полутвердых, с плесенью... любых короче. Реально не могу вспомнить аналоги маложирных, но шож делать-то, жисть вообще несправедлива.

В общем не все так плохо, будем пробовать новые лакомства. Наши аграриев и пищевиков значительно больше волнует проблема семян и саженцев, там для импорта колоссальна и заменить его нечем на текущий момент.

Ну и добавим сверху - наша страна сейчас находится в состоянии не войны, но определенного рода борьбы. И как при любой войне/борьбе потери, к сожалению, неизбежны. И надо или стойко переносить тяготы и лишения, или... ну в общем есть варианты. Пока те самые тяготы и лишения посильны, скорее всего так будет и дальше. И хотите вы им аплодировать или не хотите ничего вы с этим не сделаете. И не потому, что где-то в мире есть злая пиндосия, или у нас кровавый чекистский режим, а потому что жисть так устроена - у верблюда два горба...

Reply

i_crust August 8 2014, 10:04:24 UTC
через неделю?
пиздобол ваш свинопас - так ему и передайте.

Reply

elyco August 8 2014, 10:08:09 UTC
Да многих наших послушать, так вообще ничего не проблема - неделя-две и будет лучше чем у них. Мне каждый раз хочется спросить: "Если всё так просто, где ж вы раньше были?"...

Reply

i_crust August 8 2014, 10:16:49 UTC
а раньше ебаный запад мешал - санкций, сука, не вводил.

Reply

elyco August 8 2014, 10:18:27 UTC
вот, вот...

Reply

levis08 August 8 2014, 10:41:15 UTC
Ну если примитивизировать до такой степени ответ - ДА. Никто не купит отечественный хамон, если рядом продается "родной" за те же деньги. Дальше должен идти долгий и нудный рассказ про репутацию производитель, ниши на рынке и т.д.

Reply

i_crust August 8 2014, 10:51:56 UTC
У вас же в соседнем комменте "высокая маржинальность" - откуда ж та же цена?
И да - нам для начала бы для своей, велкомовско-дымовской колбасы подходящего мяса бы наскрести - а то ж и оно на хороших колбасзаводах на 40% импортное. а его-то - тоже нельзя ввозить.

Reply

levis08 August 8 2014, 11:13:49 UTC
Я видимо не точно выразился, наверное в данном случае не маржа, а добавленная стоимость.

Нельзя ввозить из США и ЕС. Мир несколько больше. Насчет 40% меня мучают некоторые сомнения, если память мне не изменяет что-то около 70-80% потребляемого в РФ мяса собственного производства.

Reply

elyco August 8 2014, 11:20:03 UTC
(извините, что влезаю) Потребляемого МЯСА может и 70-80 процентов. Но на производстве МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ около 40 процентов - импорт.

Reply

levis08 August 8 2014, 11:21:30 UTC
Ну может, не могу спорить - не располагаю информацией.

Сути не меняет.

Reply

i_crust August 8 2014, 11:47:14 UTC
Элико правильно заметил.
Мясо именно для производства колбас и мясных деликатесов - завозное на 40%. И это не Белоруссия.

Reply

elyco August 8 2014, 11:50:20 UTC
Повторюсь еще раз: у нас вполне себе приличное мясо, и молоко, и прочие сельхозпродукты. Единственное, что мешает их использованию на производстве - нестабильность качества/параметров от партии к партии. Что, при личном потреблении, особо на вкус не влияет, а при промышленном производстве недопустимо.

Reply

levis08 August 8 2014, 10:37:48 UTC
А вы спрашивайте, очень много нового узнаете т.к. будете получать развернутые и подробные ответы. Очень часто есть настоящие, не надуманные вполне объективные причины. Бывают конечно и субъективные, например почему у нас нет своих саженцев и семян и какая после этого у нас "продовольственная безопасность" парочка по радио так и не смогла ничего внятного озвучить.

Reply

i_crust August 8 2014, 10:52:54 UTC
Извините пожалуйста, вас случайно не Игорь Владимирович зовут? Спасибо пожалуйста.

Reply

levis08 August 8 2014, 10:25:57 UTC
Ну может не именно через неделю, но в реальные сроки. На самом деле особой проблемы не вижу - наше свиноводство 100% идентично европейскому и по генетике и по кормам и по условиям содержания т. к. перетащено оттуда по лицензиям и через сп. Т.е. мясо у нас нужное есть, вопрос переработки, не думаю что наши пищевики не справятся с повторением известного рецепта. Тем более если учесть высокую маржинальность.

Reply


Leave a comment

Up