В период новогодних праздников приготовила более десятка новых блюд. Рецепты тщательно отбирала и откладывала их приготовление специально для новогоднего застолья. Сегодня делюсь рецептом заливного, которое всем понравилось и готовилось дважды (второй раз по просьбам отдыхающих)
![](http://ic.pics.livejournal.com/elviko/24007870/72719/72719_original.jpg)
Что нужно:
700 г свиного окорока
2 ст.л. растительного масла
2 грейпфрута
30 г желатина
1 лавровый лист
горошины черного перца
600 мл яблочного сока
соль, перец
Для маринада:
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
тертая цедра 1 лимона
3 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки базилика
Что делать:
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть и разобрать на листики. Приготовить маринад, смешав в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики мяса в миску и убрать в холодильник на 2-3 часа.
2. Вынуть мясо из маринада. В сковороде разогреть масло, положить свинину и обжарить с двух сторон в течение 8-10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать остыть.
3. Желатин залить половиной стакана яблочного сока и отставить.
4. Желатин с яблочным соком поставить на слабый огонь и готовить, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется.
5. В кастрюлю влить яблочный сок, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Процедить отвар в кастрюлю с желатином, размешать.
6. Грейпфруты очистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок. 6 ст. л. яблочного сока с желатином влить в форму и поставить в холодильник на 10 минут. Сверху разложить ломтики свинины и грейпфрута. Залить оставшимся соком с желатином. Поставить в холодильник до полного остывания.
На самом деле, все довольно просто и делается быстро.
Приятного аппетита!