Dec 13, 2010 21:10
Рецепт моей бабушки. Берем свеклу, моем, чистим, трем на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем масла растительного и высыпаем свеклу.Накрываем крышкой и забываем на минут сорок,можно влить капельку лимонного сока или винного уксуса белого, чтобы цвет сохранить. В это время режем мелко лук репчатый и на другой сковороде его жарим-пассеруем, добавляем баночку томатной пасты " Помидорка" , кгода лук будет золотистый смешиваем с протушенной свеклой. И тушим еще минут двадцать. Вообще я это все готовлю не торопясь, чтобы приготовилось - пропиталось хорошо. Смешали. Солим,и обязательно добавить сахар. Или мед. Перемешать. Дать остыть. И в холодильник. В холодном виде с черным бородинским хлебом.......очень!
Свекла-1 кг
Лук- 2-3 средние луковицы
Томатная паста- одна маленькая баночка "помидорка"
Соль
Мед или сахар-2ст.ложки
Уксус белый винный.(если не положили сначала, то в конце-обязательно,для кислинки) - 2ст.ложки
Масло растительное-100г.
Рецепты