Последнее время у меня много бессмысленной и беспощадной работы по графику для зомби-недобитка как обычно, много вещей, которые хочется поведать миру, и всякий раз, заходя в ЖЖ, я отвлекаюсь на происходящие тут события и замираю в немом изумлении. Так надолго замираю, что понимаю, что мой отзыв о книге, рассуждения о мультфильмах, "триггерах", "
(
Read more... )
Фейсбук дает вроде ту же возможность, но просто за счет движка там записи короче, более каждодневные и т.д. В некотором смысле фейсбук более демократичен, т.к. кратко выложить фотку завтрака или вида из окна можно быстро, а содержаааательный пооост писать долго (да и фотки с мобильника в ЖЖ сразу не положишь).
В этом смысле я понимаю, почему грустно, когда уходят на фейсбук - потому что часто оказывается так, что на "содержательную" сторону свою у человека в фейсбуке нет времени. Понятно, никто не обязан предоставлять мне контент) - но с длинных комментов переходить на лайки мне иногда жалко. Можно переползти в скайп) - но это, опять же, со всеми не переползешь.
Блог еще дает возможность пролистывать назад, в том числе свои записи и свои планы (иногда это радостное движение, иногда нет; но возможность отмотать назад есть).
Ну, это мое имхо - в принципе, на общение я не жалуюсь) есть в ЖЖ, есть в скайпе, есть в вотсапе, есть в реале (хотя на раз-два в реале организовать себе встречу сложнее, чем списаться в мессенджере, это да….)
Reply
Хотя в том же фейсбуке тоже немало содержательного, просто поток другой, темы чуть другие, и я, конечно, еще к нему не совсем привыкла. Но есть нюансы, которые мне нравятся, хэштеги например, или обширные группы по темам. Вконтакте вот чаты на несколько участников хороши, опять же, для фото.
Короче, кругом много полезного, что можно использовать на благо, и как же мне нравится, что благодаря нтп можно быть ближе друг к другу.
И я немного огорчаюсь, когда хорошие люди вроде как говорят о ценности общения, и при этом рассматривают удобство только в одностороннем порядке...
Reply
Leave a comment